庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 百山祖镇 > 机构职能 > 内设机构
关于给予叶建军严重警告处分的决定
百委〔2014〕44号
索引号:002658551-01-2014-2039  生成时间:   发布机构:百山祖镇  

叶建军,男,汉族,19666月出生,初中文化程度,庆元县百山祖龙岩村人,19927月加入中国共产党,1983年至今担任庆元县百山祖镇龙岩村报账员。

20133月,村委会主任吴根亮召集村党支部书记吴永平、村监会主任吴元明、村监会成员吴某养、王某民、吴某根、村报账员叶建军等人结算第一季度账款时,吴根亮提议,用“烈士墓修缮项目和篮球场硬化项目”中虚报工程建设款19900元,用于解决2012年村务活动中接待、慰问、送礼等所垫付的费用。吴永平、吴元明等与会人员表示同意。20145月,县检察院介入调查后,2014520日,吴根亮将18460元退还给龙岩村经济合作社。另有剩余价值1440元的4条中华香烟,由村报账员叶建军经手变卖,且已于20131227日返还村经济合作社集体账户。

叶建军身为中共党员,在担任龙岩村村报账员期间,对票据的真实性和合法性审核未履行初审职责,使吴根亮违规套取了资金。根据《庆元县违反农村集体资金资产资源管理规定责任追究办法》的相关规定、《中国共产党纪律处分条例》第一百二十七条的规定,经百山祖镇党委会2014910日研究,决定给予叶建军严重警告处分。

本决定自910日起生效,如不服本决定,可向本委或上组党组织申诉。

 

 

 

中共百山祖镇委员会

2014911


(责任编辑:合湖乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司