庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 百山祖镇 > 业务工作 > 政务信息
百山祖镇老书记“传带”新书记 确保村党组织平稳交接
索引号:002658551-04-2017-0016  生成时间:   发布机构:  

    村党支部换届选举结束,百山祖镇桥陌村的老村支部书记王贵州以一票之差落选了。要说不难过是假的,选举结果出来,王贵州就一脸黯然,他很想再继续担任桥陌村村支部书记。在他的竞职演说中,他做了很详细的规划,还做出了郑重承诺,真真切切想在未来三年为桥陌村谋求更好地发展。

  但由于支部委员会名额有限制,必然有人当选,有人落选,而这次选举,他是这个落选的人。事后,驻村干部与王贵州沟通,王贵州这样说道:个人的留与走,全凭组织的信任和群众的认可,’‘,我都会常怀平常之心、感恩之心、责任之心,积极主动将村务工作的接力棒传到新同志手中,发挥传帮带作用,对年轻同志力争做到扶上马送一程,请组织放心,我会调节好心情,支持新书记做好工作的。

  王贵州是这样说的也是这样做的。在随后的村委会换届选举中,桥陌村换届选举工作在通过村委会换届选举办法时遇到了阻碍。村民代表四次通过村委会选举是否接受委托票问题进行投票表决,四次投票表决均99,决议就此僵持住了。此时,桥陌村驻村干部联系了王贵州,希望他能来协助解决这个问题。

  接到电话后,王贵州立即赶到村委会办公室,了解清楚同意、不同意两方的原因,分析了自己当选期间的选举情况,并对本年的选举办法进行进一步的解说,随后进行再次决议,选举办法终于顺利通过。

  新支部书记吴家新如释重负,正是有了党支部良好的工作基础以及老支书王贵州的鼎力支持和细致工作,这次换届选举才能在组织框架内有序逐步推进。他表示,老书记王贵州严谨的工作作风打下了深厚的群众基础,村委会选举一定会顺利完成,对此他心里很踏实。

  在百山祖换届选举中,这样的书记不只王贵州一位。他们落选不弱党性,换届不换初心,带新书记扶一程、帮一把,展示了党员干部极高的政治觉悟和扎实的工作作风,确保了村党组织的平稳交接。


(责任编辑:百山祖镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司