庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 百山祖镇 > 业务工作 > 政务信息
百山祖镇开展夏季食品安全联合检查工作
索引号:002658551-04-2017-0023  生成时间:   发布机构:  

    夏季是食品腐烂变质的高发时期,为确保夏季食品安全,给人民群众营造一个安全放心的夏季饮食环境,517日,县市场监督管理局联合百山祖镇对辖区内餐饮单位食品安全状况进行专项检查。

  此次检查主要以辖区范围内的食品生产经营单位为重点,以酒水、饮料、蛋奶、肉类、儿童食品等为目标进行突击检查。同时,对食品经营单位的经营许可证以及从业人员的健康证等持证情况;食品原料货源的索票索证和验收台账的建立情况;农家乐厨房卫生情况;油污、垃圾是否及时清理等情况进行督查。针对检查中发现的个别经营单位食品管理不到位、厨房卫生不达标、票据索取不规范等问题。该镇现场下发整改通知书,限期整改落实,并对相关人员进行食品安全教育,切实提高食品安全第一责任人意识,确保夏季群众饮食安全。


(责任编辑:百山祖镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司