庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 百山祖镇 > 业务工作 > 政务信息
百山祖镇洁净与文化同行 打造秀美特色小城镇
索引号:002658551-04-2017-0025  生成时间:   发布机构:  

    为美化提升小城镇面貌,改善村舍、重点道路环境,近日,百山祖镇大力推进“美丽行动”,让洁净环境与文化内涵齐头并进,进一步扩大整治成效,深化小城镇治理内涵。

  据悉,该镇按照“千镇千面”的整治要求,深入挖掘百山祖冷杉文化、廊桥文化、百兽文化、香菇文化等本土文化特色,在车根溪沿街打造多个百兽风貌景观节点和山门入口处打造百兽迎宾雕像等,进一步提高镇域艺术品位,凸显“避暑乐氧小镇”文化魅力。同时,以环境卫生整治为重中之重,开展污水终端提升工程,将污水处理终端改造成绿色植物装扮的“小花园”,一改往日臭气熏天、人人避而远之的状况,达到美观干净清洁的效果。

  该镇还在村宣传栏、文化礼堂等重要节点悬挂小城镇环境整治宣传横幅、标语,通过宣传,发动群众积极参与到环境治理的队伍中,主动拆除破旧灰寮、主动洁净家园。


(责任编辑:百山祖镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司