庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 百山祖镇 > 公开年报
2011年合湖乡政府信息公开年度报告
索引号:002658551-06-2012-0001  生成时间:   发布机构:合湖乡人民政府  

2011年合湖乡政府信息公开年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2011年度合湖乡的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本报告全文在合湖乡政府门户网上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与合湖政府联系(地址:合湖乡合湖村,邮编:323808,电话:0578-6188135,电子邮箱:qyxhhxzf@163.com)。

一、概述

推进政府信息公开工作是落实《国务院办公厅关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》(下称“《条例》”)的要求,2011年本乡政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:

1、为方便公众办事,公开内设机构的对外服务电话号码。公众还可通过“庆元政府”门户网站进行查询信息公开渠道。

2、为规范政府信息公开申请处理流程,提高工作效率,依托县门户网站建成了乡政府信息公开申请网上处理系统。

3、积极组织乡相关工作人员参加《条例》专题培训。

4、为积极做好《条例》的贯彻落实,就完善组织推进机制、信息发布协调机制、保密审查机制、监督机制等形成了工作方案。就《规定》与《条例》的衔接开展了相关工作,启动并基本完成了本机关《规定》的修订工作。

5.为进一步拓展政府信息公开渠道,在党政办公室建立了政府信息公开查阅点。

二、主动公开政府信息情况

2011年度共主动公开政府信息42条,其中全文电子化达100%

在主动公开的信息中,包含机构职能类信息、政策法规类信息、规划计划类信息、本单位业务工作类信息、帮助指南类信息。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本乡在主动公开政府信息的形式上采用了连接其他网站、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强本乡政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办量、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2011年度我乡无依申请公开政府信息及不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年度及历年累计收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

被申请行政复议、行政诉讼的情况,包括次数、原因、结果(2011年度及历年累计数量)等。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:一是宣传教育培训不足。部分干部职工对信息公开工作认识不深,影响不全面,导致乡信息公开工作面对社会宣传力度不够;二是缺乏信息专业技术人员。此项工作的推进,对办公条件和设备的要求较高,专业性要求较强,日常维护和运行遇到问题时,往往因为技术和设备的原因拿不出有效的解决方案。

(二)解决办法和改进措施。下一步,我乡将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,依托信息化和电子政务平台,建立并不断健全政府信息公开运行系统。

一是提高认识,加强培训。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度和培训力度,加深干部职工对信息公开工作的认识,学习借鉴其他乡镇的好做法,进一步提高政府信息公开工作水平;

二是规范流程,建立长效。以制度化、规范化、科学化为着力点,进一步梳理各项行政权力,努力构建政府信息公开的长效机制,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作;

三是补充完善,创新途径。对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,不断创新公开形式,探索新途径,提高政务公开工作的质量和服务水平;

四是强化管理,服务公众。进一步完善信息管理制度,明确责任,保障信息通畅,同时,提高网站服务功能,方便群众网上查询和办理。

七、其他需要报告的事项及附表

(一)其他需要报告的事项

(二)附表

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

42

83

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.网上申请数

0

0

2.书面申请数

0

0

3.当面申请数

0

0

4.传真申请数

0

0

5.电子邮件申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.属于已向社会主动公开数

0

0

2.同意公开答复数

0

0

3.同意部分公开答复数

0

0

4.不予公开答复数

0

0

5.其他答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

合湖乡人民政府

2012315


(责任编辑:合湖乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司