庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 百山祖镇 > 公开年报
百山祖乡2011年政府信息公开工作年度报告
索引号:002658551-06-2012-0002  生成时间:   发布机构:百山祖乡人民政府  

百山祖乡2011年政府信息公开工作年度报告

 

自《政府信息公开条例》实施之日起,我乡高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作,现将2011年信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开基本情况

政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《政府信息公开条例》,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。百山祖乡政府始终把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能干部抓落实的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我乡成立由乡长任组长、分管领导任副组长,各相关干部为成员的信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由综办人员具体负责。办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,乡政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

我乡2011年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我乡2011年度共主动公开政府信息26条。其中:机构职能类4条,政策法规类信息7条,规划目录类3条,工作类信息7条,工作动态与其他类5条,包括机构调整、计生、技能服务、林业、农业等方面。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我乡在政府宣传栏上设立党务政务公开栏,及时公布相关信息。

三、依申请政府信息公开情况

2011年度我乡没有收到政府信息公开申请。

四、收费及减免情况

由于我乡未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2011年度,我乡未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我乡暂实行免费提供政府信息公开。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2011年度我乡未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

六、存在主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

1、目前信息公开工作才刚起步,面向社会宣传力度不够。

2、工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,还存在信息发布量少等问题。

3、缺乏信息的管理与维护的专业技术人员。

(二)改进情况

对上述存在的有关问题,我乡非常重视,乡政务公开领导小组办公室多次召开协调,就有关人员、资金、技术等进行落实,并采取以下措施,促进我乡政府信息公开工作。

1、利用多种宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。

2、鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

3、组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

 

百山祖乡人民政府

一一年十二月十九日


(责任编辑:合湖乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司