庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 机构职能 > 领导分工
左溪镇2012年落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理责任分工的通知
左委〔2012〕24号
索引号:002658586-01-2012-1002  生成时间:   发布机构:左溪镇党委  

左委201224

 

 

左溪镇2012年落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理责任分工的

 

 

各村两委、镇属各单位:

根据县委、县政府有关党风廉政建设和反腐败斗争工作的部署,为把我镇党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理工作的任务分解到各位党政班子成员,实行责任制,对职责范围内党风廉政建设工作加强监督检查,不断完善党风廉政建设责任体系,确保我镇的党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理各项工作任务落到实处。现将具体责任分工如下:

 

一、党委书记吴新志:

对全镇党风廉政建设和反腐败工作负总责,对全镇落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理负总责。分析研究全镇党风廉政建设状况,研究制定党风廉政建设和反腐败工作目标,全面推进廉政风险防控机制建设,并督促有关班子成员和镇属各部门抓好落实。

(一)、深入贯彻落实科学发展观;主管构建左溪镇惩治和预防腐败体系工作。

(二)、严格执行党政领导干部选拔任用工作有关规定。

(三)加强对深化作风建设工作的领导。对镇领导班子和成员廉洁从政情况进行监督、检查和考核。
    
(四)定期听取镇纪检监察工作汇报,研究解决党风廉政建设和反腐败斗争中遇到的重大问题和查办大要案遇到的阻力,依法领导、组织并支持镇纪委履行职责。

(五)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

二、党委副书记、镇长周大标:

对全镇政府机关廉政建设和反腐败工作负总责。对政府系统落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理负总责。

(一).深入推进节约型机关建设;履行监督职责,对镇领导班子和成员廉洁从政情况进行监督、检查和考核。

(二)负责落实领导干部经济责任审计、镇财务管理、行政审批制度等工作。

(三)负责抓好巩固和扩大全镇“收支两条线”的工作及成果。

(四)负责落实政府采购制度,抓好项目建设,通过市场配置资源,从源头上治理腐败。

(五)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

三、人大主席叶新荣:

负责对政府机关廉政建设和反腐败及惩防体系、作风建设项目化管理工作落实情况的监督。

(一)负责党务政务公开、村务公开工作的监督检查。

(二)负责电站建设、政策处理工作落实情况的监督检查。

(三)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

四、党委副书记、纪委书记吴善臻:

协助镇党委做好党风廉政建设和反腐败工作以及构建惩防体系、作风建设项目化管理的日常工作,提出全镇党风廉政建设和反腐败工作的计划和措施,组织实施全镇党风廉政建设责任制工作,落实深化廉政风险防控机制建设,对分管范围内的党风廉政建设负领导责任:

(一)协助镇党委做好工作,严格执行干部选拔任用工作有关规定。

(二)加强监督检查,确保政令畅通;

(三)落实深化廉政风险防控机制建设;

(四)深入推进惩防体系建设,拓展从源头上防治腐败工作领域;

(五)严格落实信访工作责任制;重视群众信访举报工作,认真批办信访事项和信访案件。

(六)开展深化作风建设项目化管理工作;

(七)负责查处党员违纪违法案件。

(八)负责推进农村基层党风廉政建设,加强村级财务管理监督,抓好“党务村务公开、民主管理”工作;

(九)推进机关效能建设,推进党、政务公开工作;全面推进落实村级便民服务中心建设。

(十)抓好《关于实行党风廉政建设责任制的规定》的落实。

(十一)抓好招投标工作,规范工程招标投标行为。防止不正之风现象的发生。

(十二)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

五、党委委员、常务副镇长吴 华:

对分管范围和工作职责内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作:

(一)开展深化作风建设项目化管理,实施重点建设项目共创廉洁工程;

(二)负责落实康庄工程建设项目监督管理工作。

(三)负责纠正征用土地和土地开发项目中侵害群众利益问题。

(四)负责开展对土地管理法执行情况的监督检查。

(五)规范水利建设项目和土地开发项目等工程的招标投标行为。

(六)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

六、党委委员、人大副主席吴周华:

对分管范围和工作职责内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作

(一)进一步完善“大宣教”格局,开展以人为本、执政为民教育,推进反腐倡廉宣传教育。

(二)深化廉政文化建设。纠正行业不正之风,从源头上预防和治理腐败工作。

(三)纠正医药购销和医疗服务中的不正之风。

(四)负责重点抓好教育“收支两条线”、“校务公开”和“小学乱收费”的专项治理工作。

(五)组织党员、干部学习党风廉政建设的理论,抓好党性党风教育,加强领导班子的思想政治建设。

(六)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

七、党委委员、人武部长吴汝明:

对分管范围和工作职责内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作

(一)负责征兵和国防教育建设工作。

(二)负责落实计划生育的处理与协调。

(三)协助做好信访维稳、政策处理等工作。

(四)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

八、党委委员、组织委员沈 毅:

对分管范围和工作职责内的党风廉政建设负领导责任,并负责党风廉政宣传和舆论监督工作。

(一)协助副书记做好党群、基层组织建设、人事组织、干部管理考核、村级集体经济和村级财务管理工作。

(二)开展“基层组织建设年”活动;

(三)负责推进落实村级便民服务中心建设工作;

(四)负责做好党务、政务、村务公开等工作。

(五)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

九、党委委员、派出所所长张天行

对分管范围内的党风廉政建设负直接领导责任,并负责做好社会治安综合治理、信访、维稳等工作。以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。


  
 十、副镇长吴美英:

对分管范围和工作职责内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作:

(一)负责规范旧村改造、村庄整治等项目工程的招标投标行为。

(二)加强规范管理下山移民的搬迁事务。

(三)负责低收入农户增收和劳动力培训以及新农村建设工作的监督与管理。

(四)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

十一、副镇长沈从军

对分管范围和工作职责内的党风廉政建设负领导责任,并负责以下专项工作:

 (一)做好镇属各企业党员干部的廉洁自律和反腐败工作。深化减轻企业负担工作和深化厂务公开工作。

(二)加大对安全生产责任事故追究力度

(三)纠正民政和医疗服务中的不正之风

(四)落实严明党员干部在项目建设工作中的纪律要求。

(五)落实制止公款旅游的规定。

(六)以身作则,廉洁自律,勤政廉政,管好家属子女和身边工作人员。

                        

                         2012年7月19

 

(此件公开发布)

 

 

 

左溪镇党政综合办公室                                          2012719日印发     

 


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司