庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于做好左溪镇春季动物防疫工作的通知
左政〔2017〕18号
索引号:002658586-02-2017-0014  生成时间:   发布机构:左溪镇  

各村委会:

  根据县春季动物防疫工作会议及相关文件精神,为进一步做好春季动物防疫工作,确保各项防疫措施的落实。结合本镇实际情况,经研究决定,在全镇范围内开展春季动物防疫工作,各村委会必须按要求积极配合兽医员做好工作。现将左溪镇2017年春季重大动物防疫工作计划和春季动物防疫工作人员及时间安排文件下发各村。

  附件:1、左溪镇2017年春季重大动物防疫工作计划

  2、左溪镇2017年春季动物防疫工作人员及时间安排表

                                      左溪镇人民政府                                                   

                                      2017年3月21
  

附件1

  左溪镇2017年春季重大动物防疫工作计划

各村委会:

  为切实做好全镇春季高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟和高致病性猪蓝耳病等防疫工作,根据全县春季重大动物疫病防控工作会议有关精神,特制定本计划。

  一、加强领导、完善机构,形成工作网络。

  1、镇重大动物疫病防控工作领导小组,强化对各村动物防疫工作的领导,进一步明确由村级防疫员作为联络员,负责做好值班,上下传达,任务落实等工作。

  2、要健全完善《左溪镇重大动物疫情防控应急预案》,以便能保质保量做好春季重大动物疫情防控工作,关键时能及时、高效有序地控制和扑灭重大动物疫情,促进全镇畜牧业持续健康发展。

  二、明确任务,落实责任制。

  1、要组织召开由各村防疫员、镇兽医站工作人员、联系领导、驻村干部、村主要干部参加的2017年春季镇重大动物防疫工作会议。传达了国家、省、市、县有关春防工作会议重要精神,按照上级要求具体部署今年春防各项工作。

  22017年春季重大动物防疫集中免疫时间截止420,即全镇重大动物春防工作要在420前全面完成,免疫密度达100%。同时,要做到免疫家畜佩戴免疫标识,养殖户要有免疫证明,各村和养殖场要有免疫记录档案,并做相关签字手续。

  3、各村村主任是春防工作第一责任人。各村动物防疫员应对本村防疫情况要做到心中有数,免疫记录档案与统计报表数据要一致。

  4、对各村进行分片包干,兽医站每位人员分片包干指导、落实免疫工作,对散养户的家禽由包村干部和村主要干部带队,由村级防疫员逐户开展拉网式的免疫,并提前做好重点村及重点位置的强制免疫工作。同时,要认真做检疫监管,阻止疫情传播。加强产地与屠宰检疫,做到“三心检”。要把准调证明和检疫证明关,严防外来疫情传入,保证本地离畜及其产品质量的安全。

  5、若有疑似疫情发生,各村要在第一时间上报镇动物防控指挥部或兽医站,不得越级上报,在事件没有上级定性之前个人不得对外宣传。具体按既定的应急防控方案与疫情防控应急预案执行。

  三、集中免疫阶段,认真开展自查自纠工作。

  145开始,组织有关人员到各村检查、指导免疫工作开展,主要查免疫记录档案与密度。

  2418420日,对各村进行随机抽检,若发现问题的除要求马上采取措施使免疫情况达到要求外,对防疫员及包干责任人扣发奖金,该村在年终考核中给予扣分扣奖金,并对相关人员在全镇通报批评。

  3、对在上级检查中出现问题的村,扣发有关人员奖金及补助,并依据有关规定追究有关人员责任,给予处理。

  四、工作总结。

  春季重大动物防疫工作完成后,镇重大动物防控工作领导小组办公室,根据检查情况与免疫效果进行总结分析。

   左溪镇2017年春季动物防疫工作人员及时间安排表

  村别

  驻村干部

  责任人

  兽医员

  时间安排

  备注

  田坑

  周芬芳

  陈孟贵 

  胡恒强

  46

 

  半坑

  胡小东

  叶长友

  胡恒强

  46

 

  左溪

  胡志鹏

  胡长香

  胡恒强

  45

 

  湖边

  吴恒兴

  柳荣青

  胡恒强

  47

 

  高嵩坑

  吴恒兴

  柳昌炎

  胡恒强

  47

 

  枧头

  叶 东

  陈小荣

  胡恒强

  47

 

  鱼先

  吴建敏

  陈家炉

  胡恒强

  48

 

  黄岗

  吴 敏

  陈齐共

  胡恒强

  48

 

  石柱

  吴 敏

  柳荣进

  胡恒强

  48

 

  岱上

  陈海燕

  胡逢标

  胡恒强

  49

 

  岚头

  吴达满

  胡明清

  胡正洲

  46

 

  岱根

  胡健生

  胡光付

  胡正洲

  46

 

  青竹

  吴 康

  胡显成

  胡正洲

  47

 

  印浆

  吴梦薇

  吴存岳

  胡正洲

  48

 

  石塘

  胡恒福

  吴新红

  胡正洲

  48

 

  白柘

  胡水芬

  胡东海

  胡正洲

  49

 

  竹坪

  吴家庆

  胡敬承

  胡正洲

  49

 

  留香

  胡显钦

  胡守清

  胡正洲

  49

 

  发竹

  周乾功

  叶朝洪

  胡正洲

  410

 

(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司