庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 业务工作 > 政务信息
左溪镇多举措做好H7N9防控工作
索引号:002658586-04-2017-0004  生成时间:   发布机构:  

(一)高度重视,加强领导。成立了禽流感疫情防控领导小组,制定了应急方案,落实各村书记、各部门主要负责人是人感染H7N9禽流感工作的第一责任人,各村驻村干部为第二责任人。

(二)联防联控,形成合力。各村、各部门要切实履行好各自的防控职责,密切配合,强化部门协作,及时沟通信息,形成及时会商、协同行动的长效合作机制,努力形成防控工作合力,实现“有序、有力、有效、有度”防控人感染H7N9禽流感的目标。

(三)加强值守,正确引导。镇村切实加强应急值守工作,严格落实疫情报告制度,一旦发生疫情,要迅速报告,并紧急处置,防治疫情扩散。要加强舆情监测,统一信息发布,及时发现苗头性问题,积极主动进行引导,维护社会稳定。

(四)强化监督,严格追责。镇政府将组织相关人员对各村、各部门防控工作进行督察,凡因工作不到位、责任不落实、措施不得当等防控不力的行为,将给予诫勉谈话并通报批评,导致疫病发生和疫情流行的,依纪依规严格追究相关责任单位和责任人员的责任。


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司