庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 业务工作 > 政务信息
左溪镇坚持“三原则”严肃村级组织换届纪律
索引号:002658586-04-2017-0007  生成时间:   发布机构:  

一是坚持党管换届的原则。充分发挥党委总揽全局的作用,党委书记作为第一责任人,履行好主体责任,抓整体谋划,抓统筹协调,抓人选把关,抓督促检查,确保党的核心领导作用得到充分体现。左溪镇党委坚持对换届选举指导不包办、监督不干预、协调不操作。

二是坚持依法选举的原则。及时成立换届选举机构,依法定程序进行换届选举,严肃换届选举纪律。坚持教育在先、警示在先、预防在先,以衡阳破坏选举案、南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案为镜鉴开展警示教育,把纪律和规矩挺在前面。

三是坚持平稳换届的原则。加强对换届选举工作的监督,把查处和打击违纪违法行为作为保障换届选举重点来抓,从快从严从重打击拉票贿选、“三大势力”干扰破坏选举等违纪违法行为,确保换届选举工作平稳顺利进行。


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司