庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 业务工作 > 政务信息
庆元县左溪镇团委开展“生猪散养整治,助力小城镇建设”志愿活动
索引号:002658586-04-2017-0008  生成时间:   发布机构:  

近日,为深入推进左溪村环境综合治理工作,左溪镇团委积极响应小城镇环境综合整治行动号召,开展“生猪散养整治,助力小城镇建设”志愿活动,10余名青年志愿者参加本次活动。

此次整治活动主要是对左溪村范围内的生猪散养点进行整治。青年志愿者们统一身着红马甲,分工协作:一组负责左溪村S329省道交通秩序管理,树立交通警示牌,提醒过往车辆减速慢行;一组帮助养猪场工作人员做好生猪回购的登记,登记信息为户主姓名、生猪数量、生猪重量、生猪总价等;还有一组负责拆除废弃猪栏,清理残留垃圾,改善左溪村村内环境。

据悉,此次生猪散养整治行动,共收购生猪17头,拆除猪栏面积160多平方米,加快了左溪村小城镇建设的步伐,同时也积极营造了“小城镇建设、人人参与”的良好氛围。


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司