庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 业务工作 > 政务信息
青竹村:传承红色基因 汛后整治彰显青竹力量
索引号:002658586-04-2017-0014  生成时间:   发布机构:左溪镇  

72晚,庆元县东部地区普降暴雨,持续强降雨导致该镇境内镇村道路多处塌方,道路两旁多处树木折断,各村都不同程度遭受了洪涝灾害。

据监测显示,作为降雨中心区的青竹村在短短三个小时里降水高达50多毫米,防汛防灾压力大。形势紧急之下,以村支部书记、村委会主任为首的村委干部第一时间赶到村内指导、开展防汛防灾工作,包括危房内人员撤离、地质灾害点红线内人员转移等一系列行动,确保了村民群众的身份财产安全。

随后,青竹村党支部着眼于迫在眉睫的雨后环境整治工作,以七一主题党日为契机,自发组织全村党员开展一系列志愿服务活动。从清排水渠到治危拆违、从环境整治到村容美化,党员志愿活动持续多日,村中随处可见党员身穿红色马甲的身影。

“作为党员干部,我们要争当领头雁,争做千里马,要时时表率,处处模范。”整治现场,支部书记时刻提醒作为一个党员的职责和义务。

随着党员志愿活动的开展,青竹村的环境整治工作不断深入,被暴雨肆虐过的村庄渐渐恢复起往日的良好面貌。


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司