庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 业务工作 > 政务信息
庆元县左溪镇团委组织青年志愿者参加紧急救护培训
索引号:002658586-04-2017-0015  生成时间:   发布机构:左溪镇  

现场紧急救护是一种与死神赛跑的比赛,事故的发生,往往会使处在生死之际的伤员丧失了几分钟、十几分钟最宝贵的“救命的黄金时间”。在实际在救援中最有效的救援人员往往是第一目击者,如果目击者当中有人懂得紧急救护知识,并实施正确的抢救,会为下一步的救治提供保障,赢得与死神的比赛。

为了减少事故悲剧的发生,为了进一步增强青年志愿者的应急救护知识,掌握基本应急救护技能。728日,庆元县左溪镇团委利用县人民医院“送医下乡”之际,组织青年志愿者参加紧急救护培训。

培训主要内容包括紧急救护基础知识、心肺复苏术、出血救护、伤口包扎、伤员搬运等。其中一个环节,讲师利用人体模型,一边演示心肺复苏,一边讲解操作方法和动作技巧,学员们认真聆听,并且主动要求模拟操作,还将自己在操作中摸索到的经验与讲师交流探讨,一起分享心得,深受学员的好评。

这次培训提高了左溪镇团委青年志愿者的应急救护能力,也让所有参与的学员受益匪浅。经过这次培训,左溪镇团委呼吁广大青年志愿者参加到紧急救护培训中来,更好地应对生活中遇到的各种紧急伤害。


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司