庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 业务工作 > 政务信息
左溪镇团委青春助跑,为民开通“绿+红”服务双通道
索引号:002658586-04-2017-0018  生成时间:   发布机构:  

左溪镇作为庆元县东部偏远乡镇,劳动力输出严重,村内留守老人多,村民“办事难”问题突出。左溪镇团委积极响应浙江“最多跑一次”改革,结合自身工作主动出击,凝聚青春力量,为民开通“绿+红”服务双通道。

为民代办实事,开通办事绿色通道

团员青年为解决村民“办事难”问题,集思广益,开通办事的绿色通道,高效代办。周末团员青年收集好村民的代办材料,周一带回镇里办理,周五带回庆元交付,简单快捷。另外还通过微信、QQ等新方式为村民代办。代办内容包含代办青年创业贷款、代办计生证明、代办户口迁移等20多项,真正做到“最多跑一次”。

开展志愿服务,开通服务红色通道

团员青年时刻关注村内留守老人情况,不定时上门送温暖,为老人开通服务的红色通道。在为老人长期提供跑腿服务的同时为老人提供上门理发、拍照、量血压等暖心服务。另外,还通过微信视频功能为老人“亲情连线”,让老人们见一见儿孙,享一享“儿孙福”。


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司