庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 左溪镇 > 业务工作 > 政务信息
左溪镇“三举措”做好信访稳定工作
索引号:002658586-04-2017-0019  生成时间:   发布机构:左溪镇  

为做好十九大保驾护航工作,左溪镇切实综治信访维稳工作。

一是加强领导,转变干部工作作风。大会、小会强调信访维稳工作的重要性,每次党委会都把信访稳定工作摆上议程。建立了领导包片、驻村干部包村、村干部包社的包保责任制,驻村干部每月至少到所在村走访一次。

二是准确处理信访信息及归档工作。坚持“谁主管谁负责”的原则,严格按规定程序办理群众来信来访,做到件件有着落,事事有结果。同时做好信访总结工作,按时完成上级的各项统计报表、台账和信访归档工作。

三是做好信访宣传工作。定期不定期开展以各项法律法规为主要内容的信访宣传活动,向群众讲解各项政策法规,发放宣传材料,提高群众依法信访的意识,同时制作发放明白卡,方便群众联系,取得了良好效果。


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司