庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>乡镇政府信息公开>左溪镇>业务工作>政务信息
用好食安“四度法” 挥好隐患整治锄
索引号:002-002658586-2018-4012  生成时间:   发布机构:左溪镇  

近日,左溪镇积极开展食品安全隐患整治战。巧用“四度法”挥好隐患整治的锄头,力争根治食品安全隐患,切实保障群众利益。

其一,加强领导,狠抓落实,做到组织有高度。站在保证群众身体安全的高度,将食品安全隐患整治工作纳入议事日程研究,成立了以镇长为组长的食品安全整治工作领导小组,由分管领导直接抓、具体抓。

其二,健全制度,规范运作,做到政策有精度。根据我镇食品安全隐患情况,有的放矢,先后制定并不断完善各项重点隐患整治方案落实一村一干部制度、日报周督制度做到有章可循,有据可依,有序而作,力争把食品安全隐患整治工作落到最基层、做到最落实。

其三,加强宣传,营造氛围,做到宣传有广度。根据我镇实际情况,在镇政府、菜市场及人口密集的地方悬挂横幅标语,在各村张贴食品安全彩图。并制作了食品安全知识展板、宣传栏,加大食品安全法宣传。

     其四,开展整治,保障安全,做到执行有力度。根据县食安办食品安全整治工作要求,明确了整治重点、责任分工、工作要求,使整治工作按照要求有步骤、有力度开展。对所有单位的营业执照、卫生许可证、从业人员健康证等证件齐全,消防设施配套,进货台账和消毒记录完善,后厨卫生清洁,货物存放布局合理。下一阶段,左溪镇要继续展开“隐患整治回头看”旨在消灭“排雷清单”,扫除食品安全暗雷,切实保障群众身体健康。


(责任编辑:左溪镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司