庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>乡镇政府信息公开>濛洲街道>业务工作>政务信息
濛洲街道开展电动自行车消防安全大排查
索引号:002-002658594-2018-4019  生成时间:   发布机构:濛洲街道  

  为进一步落实好辖区火灾防控工作,加强电动自行车消防安全管理,有效防范和减少电动自行车火灾事故的发生,近日洲街道组织各村(社区)开展电动自行车消防安全综合排查整治工作。 

  此次排查的重点为电动自行车销售及维修店是否存在改装电动自行车及销售不合格电动自行车蓄电池现象,是否落实消防管理人员,是否定期开展消防安全检查;消防器材是否完好有效、是否违规用火、用电、用气;是否堆放可燃易燃物品等进行了集中清查。在检查的同时引导商家开展防火自查自纠工作,做到在销售场所不住人、不储存大量电池、不私自改装电动车及电池,并填写消防安全检查表,对存在的问题责令商家立即整改。 

  下一步,濛洲街道将持续深入开展电动自行车消防安全专项治理工作,坚决防止电动车违规流通、违规停放、违规充电造成的火灾事故,确保辖区消防安全稳定。 


(责任编辑:濛州街道)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司