庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>乡镇政府信息公开>濛洲街道>业务工作>政务信息
濛洲街道扎实推进农村公厕改造提升工作
索引号:002-002658594-2018-4026  生成时间:   发布机构:濛洲街道  

  1010日,濛洲街道召开农村公厕改造提升工作部署会上通报了辖区34座公厕改造情况,对存在问题逐一分析,要求各村联系领导牵总头,驻村干部负总责,督促村负责人按照提升要求保质保量完成厕所改造任务。 

  一是环境到位,保证公厕内外环境卫生。要求涉及村彻底清除厕所“六乱”,该搬移的搬移,该清洗的清洗,做到无卫生死角,严格按照“一厕一案”整治到位 

  二是配备到位,保证公厕基础配备齐全。所有农村公厕必须配齐镜子、挂钩、照明、小便池隔板、纸盒等必须要素,人流量大的还需配备灭火器。村负责人定期检查基础设备,保证公厕正常使用。 

  三是长效到位,保证公厕长效责任有效。落实“总所长--所长--保洁员”管理机制,做到定期检查,确保改造的巩固提升。普及文明如厕营造“人人参与‘厕所革命’”新氛围。 


(责任编辑:濛州街道)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司