庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 机构职能 > 内设机构
2014年官塘乡机构设置、职能、人员
索引号:002658607-01-2014-2001  生成时间:   发布机构:官塘乡政府  

2014年官塘乡机构设置、职能、人员

 

    一、机构设置。 

    乡机关设置“一办三中心”,即党政综合办、农村工作指导中心、工业发展服务中心、社会发展服务中心。

    二、机构职能。 

    1、党政综合办。主要职能是(1)协助乡领导处理机关日常事务和管理便民服务中心;(2)党务、行政事务;(3)组织人事工作;(4)文书档案工作;(5)信息调研和组织综合性报告、政策性文件的起草;(6)后勤保障管理、会务安排和来客接待工作;(7)乡财务工作的管理和监督,乡政府国有资产的管理;(8)纪检工作;(9)考核与考勤工作;(10)人大、统战、科协、群众团体等的日常工作;(11)乡党委政府交办的其他工作。

服务窗口主要负责以下工作:(1)首问接待;(2)受理应由乡党委政府办理的相关证明手续、审核手续、审批手续,根据情况给予直接办理、负责转办、督办;(3)日常信访接待、受理;(4)负责群众技能需求和服务需求反映的收集、联系等工作。

    2、农村工作指导中心。主要职能是(1)负责编制和组织实施全乡农业农村发展规划;(2)负责农业综合开发和农业产业化发展;(3)负责农业技术管理和技术服务;(4)负责农村经济新技术、新产品的示范及推广;(5)负责驻村工作指导员管理;(6)农村劳动力培训;(7)负责土地开发利用和保护;(8)负责编制和组织实施村镇规划;(9)负责交通、电力、通讯、水利等基础设施建设;(10)负责地质灾害防治和防汛、抗旱、防火安全;(11)农业统计工作;(12)扶贫工作;(13)康庄工程建设;(14)负责环保旅游工作;(15)农经与会计委托代理工作;(16)参与当年乡党委政府安排的重点项目;(17)党委政府交办的其他工作。

    3、工业发展服务中心。主要职能是(1)负责编制和组织实施工业发展规划、年度计划和项目建设;(2)负责企业的综合指导和服务;(3)负责招商引资;(4)来料加工指导;(5)商贸经济发展;(6)企业安全生产管理;(7)负责税费征收;(8)工业统计;(9)参与当年党委政府安排的重点项目(10)乡党委政府交办的其他工作。

    4、社会发展服务中心。主要职能是(1)负责平安乡创建和综治稳定工作;(2)负责法制宣传和普法教育;(3)负责民事纠纷调解工作与项目建设的政策调处;(4)突发事件处置与安全生产;(5)信访工作;(6)负责精神文明创建工作;(7)负责文化体育广播电视发展工作;(8)负责教育科技工作;(9)负责卫生防疫、妇幼保健;(10)负责计划生育工作;(11)负责优抚安置、救济救灾、扶贫帮困,维护残疾人权益、老年人权益、妇女儿童权益;(12)改革婚葬陋习;(13)发展福利事业;(14)农村合作医疗、就业等社会保障工作;(15)下山脱贫工作;(16)参与当年党委政府安排的重点项目;(17)乡党委政府交办的其他工作。 

三、工作人员

 

机构

姓名

职务

电话

党政综合办

胡惠晖

综办主任

15057850067

  

组织干事

18767807350

吴瑜灿

大学生村官

13587146570

农村工作指导中心

范祖琪

主任、农技员

13575372866

范燕芬

农经员

15925758241

工业发展服务中心

吴祥选

主任

13575372891

吴绍武

工作人员

13967074858

吴爱芬

工作人员

18358859656

社会发展服务中心

邱清铭

社保员

13735938003

吴慧芬

信访员

15205886835

 


(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司