庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于农村生活污水处理工程推进难点分析及建议
官政〔2014〕44号
索引号:002658607-02-2014-0017  生成时间:   发布机构:官塘乡人民政府  

官塘乡人民政府关于农村生活污水处理工程推进难点分析及建议

 

庆元县农办:

农村生活污水工程是“五水共治”的重要内容,省市县乡各级政府都极其重视。今年我官塘乡安排三个村,分别为官塘村(重点村),横坑村、白柘洋村(一般村)。要完成该项工程,硬性指标是农户的改厕率要达到80%,要完成这个指标,对于东部乡镇的难度相当大,究其原因有:一是外出人口多,基本达到75%人口外出,而这些外出人口居住分散,要动员其回家改厕难度大;二是东部乡镇特别是官塘、江根、左溪等乡镇的地质构造都为岩石居多,深挖的难度大;三是东部群众的经济基础薄弱,观念也相对落后,对该项工程的推开难度大;四是东部镇原材料的搬运费特别高,无形增加了工程成本。

综上客观事实,为节约成本及资源整合,建议:

一、一幢农房多户住居的允许合建一个三格式化粪池,这样有利于工作的开展,单家独户的则照规定做,化粪池允许建在户外(根据实际情况确定)。为检收的真实性,可以按建设中的照片确定,加强工程建设的监督。

二、东部偏远乡镇的工程造价应予以侧重考虑,倾斜政策,该建议妥否恳请农办予以考虑。

                                    

                                    

 

      

                                                                                                   官塘乡人民政府

                                                                                                     2014723

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司