庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 业务工作 > 政务信息
官塘乡“四个一”推进招商引资工作
索引号:002658607-04-2016-0023  生成时间:   发布机构:官塘乡党政综合办  

  今年以来,官塘乡在招商引资工作中跳出框框理新思路、着眼长远创新机制、强化责任拿新举措,走出了一条偏远乡镇招商引资的新路子,取得了显著成效。止目前,在建投产项目1个,新引进项目1个。具体做法是: 

  一、搞活机制,一心一意谋发展。在坚持全员招商、重点招商、以企引企、项目招商等工作方针的基础上,进一步从经济、政治角度健全激励机制,研究制定了《官塘乡招商引资目标管理实施细则》,建立了招商引资目标管理责任制,对招商引资工作的开展实行奖惩制度,充分调动各部门干部的积极性和创造性。 

  二、优化政策,一言九鼎保兑现。根据不断变化的外部环境,不失时机对以往招商引资优惠政策进行修定、完善和再优化。在项目审批、财政奖励、权益保护、综合服务等方面讲求政府公信,增强招商引资优惠政策的助推作用。加快基础设施建设,配套完善服务功能,提升了外部服务环境。通过土地流转方式,帮助解决企业生产、种植用地1000亩。 

  三、强化宣传,一如既往创氛围。狠抓招商引资政策宣传,项目包装和环境宣传,增强全乡在招商引资方面的吸纳与辐射能力。 

  四、大员上阵,一马当先做示范。今年以来,乡主要领导利用春节、五一等节日开展亲情招商。乡党委书记以身作则,积极通过自己的社会关系网招商引资。 


(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司