庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 业务工作 > 政务信息
官塘乡横坑村被市摄协授牌为“丽水市摄影家协会摄影创作基地”
索引号:002658607-04-2017-0003  生成时间:   发布机构:  

  日前,丽水市摄影家协会在我县官塘乡横坑村举行了“丽水市摄影家协会摄影创作基地”授牌仪式,这是继丽水市青年摄影家协会授与横坑村首个“摄影创作基地”后的又一金字招牌,横坑村的美丽乡村建设获得越来越多的认可。 

  横坑村位于我县东部官塘乡,始建于元统元年1338年,距县城80多公里,藏在海拔800多米的大山里。横坑村四面环山,环境优美怡人,空气清新自然,森林覆盖率达到93%以上,村庄依山而建,整村呈环形。目前,村里保存有7栋明清古民居,在现今追求城镇化建设的众多农村中,横坑村没有一栋钢筋水泥结构的房屋,每一栋房子都是土木结构。 

  【浙江省女摄影家协会副主席 郑丽芬:我们在村里走了一下,瞭望台那边风光优美,气象万千,再一个房子的坐落有层次,很美,我们也拍了很多照片,感觉很好。】 

  【丽水市摄影家协会副主席 秘书长 曹伟平:横坑这里山清水秀,人杰地灵,风光非常优美,特别是云海出的时候,云雾缥缈,这里民风很淳真,又是革命老区,我是第二次来了,我们选择这里作为摄影基地,也是对革命老区的一个支持,既然是我们的摄影基地,我们将不定期的组织摄影家到这里来采风创作,更好地为老区人民服务,把这里宣传出去,推广出去。】 

  近年来,横坑村依托得天独厚的自然环境和浓厚的古村落文化,完成了村道硬化、公厕改建、屋顶翻新、景观修建等工程,发展农家乐和民宿,村民们就地取材,自己动手,用勤劳和智慧编织出了一个富有特色的美丽乡村。 

  

 

(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司