庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 业务工作 > 政务信息
庆元的每一处美景,都该配上像这样的美文!
索引号:002658607-04-2017-0005  生成时间:   发布机构:官塘乡党政综合办  

横坑春山行

青山环绕千重锦,涧水长流万里涛;

碧草狂发风拂拂,娇花怒放露悄悄;

春意无限情不俗,树根有形爱筑巢;

休道人生如意少,养生福地度数高。

亲们,如果你身边都是一群爱美爱玩爱闹的朋友,闺蜜,发小,家人的话,还等什么,约起来去庆元县“十大最美小景”之一的官塘横坑走走吧!一定让你不虚此行哦。


因为,无限风光常常在远处。

庆元居“中国绿色竞争最强县之首”,而绿色,正是横坑最靓丽的底色,好山,好水,好生态是横坑最大的优势。亲临横坑,又是一年芳草绿,依然十里桃花红。

 

横天云卷画图赏,坑水叮咚琴曲听。横坑的美,在山,在水。所到之处,林海氤氲,风光旖旎:青山,绿谷,碧涧,美湖,祥云,古树,龙洞,燕窝,鸟巢,悬崖,峭壁;天然的,清凉的,幽雅的,温馨的,奇妙的,一幅幅意趣横生的优美画卷映入眼帘,特色明显,一步多景,步步惊心;移步换景,处处迷人,简直是一颗颗天然的璀璨明珠。

杏花天·横坑游

横山美景天然画,翠绿峰,云朵似花。

遥望天湖雾里挂,勿怕,稳站台阶游侠。

风摇影,朝阳夕霞。岚气松海蕴精华。

览胜移步酿诗情,书怀,智慧灵感脚下。

气势磅礴,景色迷人,引人入胜,令人流连忘返。如果你是色友,爱好摄影,那么,你将会拍摄到终生难忘的美景哦。有词为证:


 

眼儿媚·拍春韵

横坑树色风含翠,新枝结盛蕊。

姹紫嫣红,旖旎春光,氤氲气瑞。     

泼墨挥毫影难绘,惟有光圈对。

如醉似痴,天姿耀彩,神韵生辉。

山之青,水之秀,云之美,雾之谜,山水是横坑的精灵,令人赞叹不已。横坑还有大量的原始森林湿地。这些湿地,醉美迷人,一年四季,总是那么清纯、那么宁静、那么温柔,用优雅的少妇来比喻,一点也不为过,婀娜多姿、如花似玉、如醉如痴等特点都具备。她的神韵美妙无比。真可谓是:


长相思·横坑湿地

山悠悠,水悠悠,

仰天湖畔春更幽,几时与君游?

情悠悠,思悠悠,

吟诵几句解乡愁,相思何时休?

横坑的美,不仅在山、在水,更在湖——风景秀丽的仰天湖。


仰天湖是横坑最响亮的名片之一。曾有位叫“知言”的驴友到了那里,即兴写下这样的句子:“仰天湖上仰天笑;卧龙洞里访卧龙;白鹤仙尖拜鹤仙;仰天顶赏仰天松。山间世界有别趣,空气清新人舒畅。赏心悦目人欢笑,风光旖旎如仙界。”


这些文字,从整体看,似乎不能算好诗,但就单句而言,每一句都很美,很有诗意,都是情动于心而发乎外。到了仰天湖,那种感觉简直是恍若仙境、似到天堂,无不赞叹大自然“鬼斧神工”的神奇力量。


横坑的美说不尽。

 


(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司