庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 业务工作 > 政务信息
一幢幢黄泥黑瓦的老屋之间,横坑古村悠然绽放
索引号:002658607-04-2017-0009  生成时间:   发布机构:官塘乡党政综合办  

  “采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还”,在中国的传统文化中,一直存在“回归自然、天人合一”的理念。古往今来众多的能人志士,文人墨客都向往恬静的隐士生活,渴望在山清水秀的环境中,过上返璞归真的田园生活。放空身心,寻找那一片心灵的净土,安心,愉悦。 

  横坑村始建于元朝元统元年,迄今逾800年历史。村子历史悠久,民风淳厚。偏居官塘一隅,远离都市喧嚣。前枕笔架山,背靠仰天湖,两侧山脉延绵,似青龙环抱。全村依山而建,村廓为环形正对中间圆形的案山,呈“双龙戏珠”之势。村内民居齐整,古树错落、阡陌交通,可谓步步是景,处处是画。加上气候温暖湿润,四季分明,十分符合古人眼中世外桃源的形象。 

  漫步横坑,山川秀美,钟灵毓秀。来到这里,既能洗肺,也能放一放手中的繁杂,停一停喧嚣的脚步,放空身心,荡涤灵魂。迎着晨曦,绕过三百年来在村口默默守望的苍老古树,仿佛看到一个以“融于自然,生态养生”为主旋律的美丽古村落正在成形…… 


(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司