庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 业务工作 > 政务信息
弘扬革命精神 传承红色基因
索引号:002658607-04-2017-0013  生成时间:   发布机构:官塘乡党政综合办  

  今年7月1日是中国共产党建党96周年纪念日。 

  官塘乡白柘洋村是闽东党组织派中共党员最早进入庆元开展革命活动的地方,也是庆元人民革命的发源地。1933年11月,成立庆元县第一个红色政权组织--白柘洋村苏维埃政府。1934年12月,建立了庆元县第一党组织--中共白柘洋村支部,隶属中共福(安)寿(宁)县委。从此,革命的种子在庆元大地深深地扎根,并在庆元人民中广泛传播…… 

  7月1日,官塘乡和5个联系单位70多名党员在白柘洋村开展“不忘初心,继续前进”七一党员活动。活动内容为瞻仰革命先烈、重温入党誓词、走红军路、踏寻革命旧址、听党课讲红军故事、吃红军饭、红色文艺晚会等,使党员受到了深刻的党性教育…… 


(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司