庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 业务工作 > 公示公告
庆元县官塘乡人民政府关于审计整改落实情况的公告
索引号:002658607-04-2016-2004  生成时间:   发布机构:党政综合办  

  今年6月至8月,县审计局派出审计组对我乡党委书记范彬和乡长吴善臻任期经济责任履行情况及官塘乡20132015年度财政收支情况进行了审计,并制发了庆审报〔201611号和庆审报〔201612号两个审计报告,针对我乡财政管理等方面提出6个问题和6条审计建议,截止20161212日,我乡已按规定进行了整改,现将审计整改结果公告如下: 

  1.针对“财政审批制度落实不到位”问题作如下整改: 

  官塘乡人民政府根据审计建议已在审计期间修订《权力制衡工作实施方案》,并按照《中华人民共和国会计法》第十四条规定执行财政审批流程,现已整改到位。 

  2.针对“三资管理工作分工不符合管理规定”问题作如下整改: 

  官塘乡人民政府根据审计建议已在审计期间调整工作分工,明确三资管理分管领导,现已整改到位。 

  3.针对“下拨坑下村救灾款10000元和扶贫资金10000元长期滞留村级账户”问题作如下整改: 

  官塘乡人民政府已组织人员对坑下村专项资金不及时启动项目问题进行了调查,对相关责任人进行了批评教育,已拨资金项目结合当前工作已启动运行,现已基本整改到位。 

  4.针对固定资产管理不符合管理规定问题作如下整改: 

  官塘乡人民政府已按照审计建议修订固定资产管理制度,并对现有固定资产进行了盘点,今后将按制度加强固定资产管理,现已整改到位。 

  5.针对财政管理机构建制不全,岗位分工不明确问题作如下整改: 

  官塘乡人民政府已按审计建议任命财政所工作人员,并修订了官塘乡财政所管理制度,现已整改到位。 

  6.针对“现金日记账缺失”问题作如下整改: 

  官塘乡人民政府已于审计期间根据审计建议建立现金(备用金)日记账,并已按规定登记账簿,现已整改到位。 

                                                                                      官塘乡人民政府 

                                                                                      20161212 


(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司