庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 官塘乡 > 公开年报
2011年官塘乡政府信息公开年度报告
索引号:002658607-06-2012-0001  生成时间:   发布机构:  

2011年官塘乡政府信息公开年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2011年度官塘乡的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本报告全文在庆元县政府门户公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与官塘乡党政综合办联系(地址:官塘乡兴塘路6号,邮编:323802,电话:6181009,电子邮箱:gtx6181005@163.com)。

一、概述

 政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,按照《条例》及有关文件精神,官塘乡党委高度重视,始终把政务信息公开作为重要工作来抓,并纳入政府工作事日程,不断加强对信息公开工作的领导,成立领导小组,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。目前,我乡政府信息公开工作运转正常。

二、主动公开政府信息情况

2011年政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,官塘乡2011年度共主动公开政府信息25条。其中:机构职能类信息6条,占24%;政策法规类信息17条,占68%;其他类别信息3条,占12%

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2011年度我乡无依申请公开政府信息及不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年度我乡无相关收费及减免信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年度我乡无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼信息。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、信息员队伍建设有待进步一加强,政府信息公开工作规范性有待进一步提高。

2、信息公开的领域小,有待进一步拓展,要求进一步《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,根据相关规定,扩大信息公开范围,方便群众了解更多的政策信息。

3、与兄弟乡镇、部门交流较少,业务沟通协调能力不足,要求在今后的工作中不断加强兄弟单位间的沟通与联系,取长补短,学习先工作经验,促进官塘信息公开取得新突破、新进展,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。

七、其他需要报告的事项及附表

(一)其他需要报告的事项

(二)附表

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

 25

 82

受理依申请公开信息总数

 0

 0

其中:1.网上申请数

 0

0

2.书面申请数

 0

0

3.当面申请数

 0

0

4.传真申请数

0

 0

5.电子邮件申请数

 0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.属于已向社会主动公开数

0

0

2.同意公开答复数

0

0

3.同意部分公开答复数

 0

0

4.不予公开答复数

 0

0

5.其他答复数

 0

0

行政复议数

 0

 0

行政诉讼数

 0

0


(责任编辑:官塘乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司