庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 淤上乡 > 业务工作 > 政务信息
淤上乡县乡两代表为村级组织换届“问诊把脉”
索引号:002658615-04-2017-0018  生成时间:   发布机构:淤上乡政府  

  如果落选了,不要有负担。”“要遵守换届纪律,认真学习五不能,六不准,公平选举。连日来,村级换届选举正在有序进行,淤上乡县乡两代表全程监督选举,为村级组织换届问诊把脉,巡查投票过程中,将自荐人集中起来谈心谈话,对投票选举细节提出意见建议,全力推动选举有序进行。

  自今年3月份村级组织换届选举工作启动以来,淤上乡党委高度重视,加强对各村特别是重点难点村的村级组织换届选举工作的督查指导,了解换届选举进度、摸清选情、分析存在问题,听取意见建议,提出要严把法律关、政策关、时间关,规范选举工作程序,确保村级组织换届选举工作依法有序开展。

  今年自荐人比往年多,自荐人情绪需要照顾,换届秩序更要尽心尽力去维护。淤上乡县人大代表吴章平说,这些天,他与乡里其他代表、干部一起,组织自荐人谈心谈话,听取村民意见建议,为选举打好预防针,营造风清气正的换届氛围。

  57日下午的选举中,连续担任两届村委会主任的童廷全落选了,淤上乡县乡两代表在选举后与他进行了谈话,有当选就有落选,落选也是正常的,希望你能用平常心对待。”“任职期间也为村里做了不少事……”“这次没能当选,是我自身存在着不足。童廷全虽略有遗憾,但认为自己更需要的是自我反省,他表示,今后虽不再担任村委会主任,但仍会力所能及地为村里的事务献一份力。

  他为我们村做了不少事,希望能继续当选。”“村干部要换换才能体现出谁更能为村为民做实事。选举现场,村民们向淤上两代表说出自己的想法。在两代表全程监督过程中,选举风气总体较好,选民素质及认识有所提高,是大家一致的看法。在淤上乡县乡两代表的全程监督下,淤上乡选举大局稳定,换届有序进行,未出现恶意伤害和群体性上访事件,为做好村级组织换届守好了底线。

  选举结束后,淤上乡党委、人大主席团还将组织县乡两代表走访落选人员、组织培训新上岗村干部,总结经验,保障村级换届选举工作依法规范有序进行。


(责任编辑:淤上乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司