庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 淤上乡 > 业务工作 > 政务信息
淤上乡:入党面试答辩制严把党员入口关
索引号:002658615-04-2017-0024  生成时间:   发布机构:淤上乡政府  

     7月5日下午,淤上乡举行了一次特殊的“面试”,乡党委书记吴孚郎领衔该乡班子领导担任“考官”,来自各村的14名入党积极分子作为“考生”,逐个面试答辩。

  “面试”开始前,“考生”们通过抽签决定面试答辩顺序,同时上交手机。

    “请问你入党的动机是什么?”“身为积极分子,你为村里做过哪些事?”“如果这次未被列入拟发展对象,你会怎么想……”吴孚郎作为主考官主持答辩会。

   14名入党积极分子结合自身情况,有的侃侃而谈,有的慷慨激昂,不过他们都怀着共同的信念,那就是积极向党组织靠拢,做到为村里想干事、干成事。“考官们”根据现场表现和前期实际调查情况进行打分。面试答辩结果将作为发展对象人选的重要参考。

    “党员发展事关党在人民群众中的形象,针对当前农村党员发展存在的问题,我们‘对症下药’,通过个性化的问题设置、多维度的考察了解,确保程序更严格、实施更透明、结果更公正,真正做到好中选优,成熟一个发展一个。”淤上乡党委委员、组织委员赵赟说。

  “我认为这样的形式很公平,对党的了解更深,党性意识更强,能更自觉地向党组织靠拢,而且更清晰地认识自我,更加了解村里的各项工作。今后要在政策处理、扶贫帮困、志愿服务等工作中真正起到带头作用,配合相关工作。”淤上村入党积极分子吴文军告诉记者,他从事装修工作,平日里都积极参加村里的各项活动。

  据悉,在“面试答辩”前,淤上乡还于6月下旬对入党积极分子进行了“笔试”,通过“笔试”后才选拔出目前这14名“面试答辩”人员。


(责任编辑:淤上乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司