庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 淤上乡 > 业务工作 > 财政信息
关于对计划生育家庭实行若干优惠政策的通知
索引号:002658615-04-2008-1001  生成时间:   发布机构:淤上乡  

淤政〔2007〕22号

关于对计划生育家庭实行若干优惠政策的通知

各村委会,乡属各单位:

为鼓励晚生优生,经乡党委研究,决定对自觉实行计划生育的家庭实行若干优惠政策,现将优惠政策通知如下:

一、对自觉实行计划生育的家庭,优先解决生产、生活和子女就学等方面存在的问题。

1、家庭生活有困难,符合社会救济条件的,给予优先救济补助。

2、子女就学有困难,符合结对矿帮扶条件的,给予优先推荐和安排。

3、家庭住房有困难,符合建房审批条件的,给予优先安排建房指标。

4、对发展生产缺乏技术、信息的,优先安排科技示范户、计生协会会员联系,并给予培训指导生产技术、发放传播技术信息等优先服务。

5、对具备同等条件的,给予优先安排农业开发项目和科技示范户。

6、应征青年入伍,具备同等条件的,给予优先安排。

二、对自觉实行计划生育的家庭,实行奖励制度。

1、自觉实行引流产等四项手术的,除按规定报销一定手术费外,给予自觉引产的育龄妇女奖励200元,给予自觉流产的育龄妇女奖励20元。

2、户籍在本乡的独生子女和两女户孩子,对获得县级三好学生称号的每次20元奖励;对中考成绩优异并成绩优异并被庆元中学重点高中班正式录取的,一次性给予100元奖励;对高考成绩优异并被全国重点大学正式录取的,一次性给予300元的奖励。

 

                淤上乡人民政府

                                                     二OO七年七月二十五日


(责任编辑:淤上乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司