庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 淤上乡 > 公开年报
淤上乡2013年信息公开年度报告
索引号:002658615-06-2014-0001  生成时间:   发布机构:淤上乡政府  

 

2013年淤上乡政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度淤上乡的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在庆元县政府网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与淤上乡政府党政综合办联系(地址:庆元县淤上乡人民政府,邮编:323814,电话:6166510,电子邮箱:ysxrmzf@126.com)。

一、概述

 为推动政府信息公开工作的有效开展,提高乡政府行政行为的透明度和办事效率,促进依法行政,乡领导进行了认真部署,多次召开专题会议进行分析研究,将政府信息公开工作纳入单位年度工作计划,由专人负责,有效地推进了此项工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)2013年度共主动公开政府信息35条,其中全文电子化达100%。;

(二)主动公开政府信息的主要类别为政府法规类信息规划计划类信息、本部门业务类信息、人事信息等;

(三)主动公开政府信息的途径:在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本乡在主动公开政府信息的形式上采用了连接其他网站、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强本乡政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办量、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

为进一步保障和落实公民、法人和其他组织的知情权,我乡进一步明确了依申请公开的受理机构和程序,指定淤上乡党政综合办公室为我乡政府信息依申请公开的受理机构,但本年度我乡未收到申请人提出的依申请公开申请,故也未出现不予公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度,我乡没有收到公开政府信息的申请,因此也没有依申请公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我单位2013年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年我乡认真开展政府信息公开工作,加大信息公开工作力度,对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保了职责范围内主动公开的政府信息的全面、及时、准确、规范。

(一)主要问题:

1、各科室间的协作意识不强,对主动公开的信息或更新的信息,不能及时通过正常程序报信息工作人员上网进行公布,导致了信息公开的不全面不及时;

    2、由于我乡人员少,平时业务量大,负责人员更因为岗位特殊,工作任务重,没有更多的时间和精力投入到此项工作,导致遇到问题不能及时解决,信息公开工作质量、版式创新上还需进一步提高。 

(二)改进措施:

一是继续加强领导,提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的工作,进一步完善领导组织,加强工作力量,明确工作职责和人员,主要领导要经常过问,分管领导要定期组织人员研究措施、解决问题,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。

二是加强学习和培训。加强对全体干部的政府信息公开工作知识的学习和培训,促进广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

三是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。                 

四是加强信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政府信息公开提供了坚强有力的组织保证。

七、其他需要报告的事项

2013年政府信息公开情况统计表

 

2013年政府信息公开情况统计表

            

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

 

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

35

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

            涉及商业秘密

0

            涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

68

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

2

其中:全职人员

0

          兼职人员

2

(三)政府信息公开会议和培训情况

 

 

1.召开政府信息公开工作会或专题会

2

2.举办各类培训班

1

3.培训人员数量

人次

25

(四)政府信息公开专项经费

万元

1

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:淤上乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司