庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 机构职能 > 内设机构
关于组建五大堡乡平安志愿者队伍的
五政〔2016〕32号
索引号:002658623-01-2016-2008  生成时间:   发布机构:五大堡乡人民政府  
 

  各行政村、乡属各单位:

  为进一步加强我乡平安志愿者的基础工作,深入推进平安志愿者的队伍建设,倡导平安志愿者服务理念,维护社会和谐稳定。经研究,决定组建五大堡乡平安志愿者队伍,全面开展平安志愿者服务工作,现将有关事项通知如下:

  一、工作目标

  认真贯彻落实县委办、县府办《关于加强社会治安防控体系建设的实施意见》,坚持党政领导、综合治理,专群结合、以专带群,条块结合、属地负责,充分发挥平安综治的体制机制优势,动员组织全乡机关干部和广大人民群众积极参与“平安护航G20大会战”,确保重点人员有人管、矛盾纠纷有人解,确保高标准完成G20任务和夺取平安金鼎“两个确保”总目标。

  二、工作重点

  参与协助开展治安巡逻和重点部位驻点守护,维护交通秩序和治安安全,开展法治教育、安全防范宣传,发现报告可疑情况和重要信息,劝导不文明行为等工作。对本区域排查发现的不稳定问题和信息及时通过“平安浙江”APP上报浙江省平安建设信息系统。

  三、工作保障

  深化“两网融合”工作,加大“平安通”推广力度,全面及时采集上报人、地、物、组织等基础信息和矛盾纠纷、安全隐患等动态信息,确保做到底数清、情况明。加大“平安浙江”APP、微信公众号开通和平安宣传力度,发动平安志愿者等上报各类影响安全稳定的有关信息

  

                                                                                                                                                                    五大堡乡人民政府

                                                                                                                                                                      2016年6月16日

  


(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司