庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于做好2016年元旦春节期间安全生产工作的通知
五政〔2016〕3号
索引号:002658623-02-2016-0003  生成时间:   发布机构:五大堡乡人民政府  

   

  各行政村、乡属各单位:

  为认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,扎实做好岁末年初及元旦春节期间各项安全生产工作,维护全乡社会稳定,确保全乡人民过个快乐、文明、祥和的节日,现就加强春节期间做好安全生产、森林防火、食品安全、消防安全、宗教活动场所、文物保护单位及人员密集场所安全稳定工作,现将有关事项通知如下:

  一、加强组织领导,落实安全职责。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,各项工作以各行政村、乡属各单位主要负责人为第一责任人,要严格按照安全生产、森林防火、消防工作和《食品安全法》等各项规定和要求,及早部署,全面排查、狠抓落实,切实防止各类安全事故的发生,对工作落实不到位导致发生事故的单位和个人,要直接追究责任。

  二、加强宣传引导,确保节日安全。各村要在活动场所醒目处设立防火标志,张贴安全生产、防火等各项标语,对春节前后烧纸、放鞭炮等实行严格管理,禁止一切野外用火、放孔明灯等行为。切实做好安全生产、森林防火、消防安全、食品安全、宗教活动场所、文物保护单位、人员密集场所的安全稳定工作。

  三、明确检查重点,全面排查整治。把岁末年初和元旦春节期间安全生产工作与大检查“回头看”、重点行业领域事故隐患整治、“打非治违”等各项工作相结合。各行政村、乡属各单位在节前要组织人员到辖区内各宗教活动场所、文物保护单位、在建施工工程及各食品市场、商店、人员密集场所进行安全大排查,对于场所的电器、电路和消防器材、烟花爆竹、食品卫生等安全情况要重点排查,发现问题要及时整改,一时整改不了的,立即停止相关活动,切实把群众的生命财产安全放在首位。

  四、强化工作措施,预防突发事件。各行政村、乡属各单位要健全组织网络,完善工作责任制,加强对本辖区的排查监管,排查出的安全隐患,要制定安全措施,加强整改。把不安全稳定因素消灭在萌芽状态,防止事态激化,杜绝安全事故的发生。

  五、加强节日值班,确保信息畅通。各行政村、乡属各单位在春节期间要严格执行值班报告制度,坚持24小时值班制,做到专人负责,确保信息畅通,一旦发生紧急重大情况,要及时报告乡政府,迅速启动应急预案,确保公共安全。对于玩忽职守而造成重大损失和重大不良影响的将追究有关人员的责任。

  乡政府值班电话:6058611 6161154

  五大堡乡人民政府

  201617


点击查看附件:五政〔2016〕3号关于做好2016年元旦春节期间安全生产工作的通知.ceb
(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司