庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
关于印发2016年度生态精品现代农业发展若干政策意见的通知
五政〔2016〕5号
索引号:002658623-02-2016-0005  生成时间:   发布机构:五大堡乡人民政府  

  为加快生态精品现代农业发展,推进我乡农业产业转型升级,促进农业增效、农民增收,现就 2016年度生态精品现代农业发展提出如下政策意见:

  一、粮食产业

  积极鼓励粮农多种粮、种好粮。补助重点:水稻机械化插秧、油菜机械化收割作业和病虫害统防统治等;

  二、畜牧产业

  大力扶持标准化、规模化畜禽养殖场建设。补助重点:建设标准化、生态化的牛、生猪、鸡、鸭等养殖场,购置畜禽自动化喂料系统、湿帘通风降温系统、固液分离机、饲料加工设备、卷帘设备等

  三、食用菌产业

  鼓励食用菌菌棒集中统一生产。补助重点:建设塑料钢架菇棚等。

  四、毛竹产业

  推动毛竹产业建设。补助重点:在荒山荒地、火烧迹地等林地进行毛竹造林,对低产毛竹园区的毛竹林实施垦复和施肥,建设毛竹标准化示范基地,病虫害防控等。

  五、锥栗产业

  重点推进乡域范围内锥栗特色产业发展。补助重点:低产锥栗基地改造,清园抚育等;

  六、山地蔬菜产业

  鼓励发展设施蔬菜。补助重点:番薯、玉米等蔬菜基地标准化建设等。

  七、水果产业

  大力培育特色优势水果产业。补助重点:集中连片种植的葡萄、西瓜、蓝莓基地,水果基地基础设施提升等。

  八、茶叶产业

  鼓励利用新开发土地发展茶叶产业。补助重点:新建茶叶基地等。

  九、中药材产业

  引导铁皮石斛等中药材标准化设施化基地建设。补助重点:建设集中连片标准化钢架大棚等。

  十、水产养殖业

  利用水源头优势,发展清水鱼养殖。补助重点:建设标准化稻田养殖基地,主要补助环节田埂、鱼坑、鱼沟、进排水等设施。

  十一、农业综合体、新兴产业培育

  鼓励发展集观光、休闲、度假、养生、体验、科普为一体的农业综合体和新兴产业示范基地。

  十二、政策申报与兑现

  生态精品现代农业发展政策采用项目管理制,由开发业主(农业企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户)以项目形式提出申请,经所在乡政府验收、研究后兑现扶持政策,扶持标准参照县年度生态精品现代农业发展若干政策。同一项目,不重复享受扶持政策。


点击查看附件:五政〔2016〕5号关于印发五大堡乡2016年度生态精品现代农业发展若干政策意见的通知.ceb
(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司