庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 政策文件 > 乡镇(街道)文件
五大堡乡2016年第十五个“安全生产月”活动实施方案
五政〔2016〕28号
索引号:002658623-02-2016-0025  生成时间:   发布机构:五大堡乡人民政府  

 

    一、总体要求

  以习近平总书记等中央领导同志有关安全生产工作系列指示批示精神为指引,以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,紧扣查补安全生产领域短板工作重点,通过老百姓喜闻乐见、易学易懂的方式开展系列安全宣传教育活动,普及安全知识,提高全民安全素质,防范事故发生,为“护航G20、平安夺金鼎”提供安全生产保障。

    二、活动主题

  强化安全发展观念,提升全民安全素质。

  三、活动时间

  2016年6月1日至6月30日。

  四、活动安排

  (一)开展安全生产公益宣传活动

  活动时间:6月份

  活动内容:在五大堡乡主要公共场所悬挂安全生产宣传横幅、条幅、彩旗等户外公益广告、LED液晶显示屏进行广泛宣传等。

  (二)组织观看安全生产系列宣传教育片

  活动时间:6月份。

  活动要求:组织五大堡乡全体干部、村委会主任观看《生命的红线》等安全生产系列教育片。

  (三)参加全县安全生产突发事故应急预案演练活动

  活动时间:6月至12月。

  活动内容:参加全乡对各种突发事故的应急处置和救援演练活动。

  (四)组织安全生产教育培训活动

  活动时间:6月至8月

  活动内容:组织五大堡乡全体干部等开展教育培训活动。

  (五)参加安全隐患曝光活动

  活动时间:6月至12月

  活动内容:围绕创建“和谐”乡镇安全生产重点工作,开展安全隐患曝光专题行活动,组织开展“安全隐患随手曝”活动。

  (六)积极参与省、市、县级各项活动

  活动时间:6月份。

  活动内容:积极参加“庆元安监”公众号将推出的“守护生命”安全知识有奖竞答活动、“安康杯”竞赛、安全生产摄影比赛、“五好文明家庭”、“平安校园”、安全生产有奖征文、寻找身边的安全隐患”手机抓拍比赛和企业安全理念、精神、警句、制度征集等活动。

  五、组织领导

      成立五大堡乡“安全生产月”活动领导小组,负责全乡“安全生产月”活动的指导工作。

  组 长:吴乾岳

  副组长:黎东兴

  成 员:练珊丽 周丕军 胡志斌   赵振坤 周伟强 

  陈 健

  各村委、乡直各有关单位负责本村、本单位“安全生产月”活动。

  六、活动要求

  (一)高度重视,落实责任。

    “安全生产月”活动是夯实安全生产工作基础,提高安全生产水平和预防事故能力的重要举措。通过每年一度的集中性、突击性安全生产活动,以月促年,对提高广大企事业单位员工的安全生产素质,共同履行事故隐患排查和治理责任,建立安全生产长效机制,防范生产安全事故的发生,实现今年上级下达的安全生产目标具有十分重要的意义。各村、乡直各有关单位,要提高认识,加强领导,高度重视,主要领导要切实负起责任,明确工作任务,分工抓好落实。

      (二)面向社会,强化宣传。

    为使安全生产月活动真正取得实效。各村、乡直各有关单位,要切实抓好“安全生产月”活动的动员工作,向广大职工群众宣传开展“安全生产月”活动的重大意义、活动主题和总体要求,使广大职工群众了解活动的主要内容和工作任务,从而积极、主动、自觉地参与到活动中来,把我乡今年的“安全生产月”活动真正办成全社会的群众性的安全生产大运动。

  (三)统筹协调,注重实效。

    今年安排的各项活动,各村委、各单位要结合实际,把既定的各项工作抓细、抓实、抓到位。不能流于形式,更不能无动于衷。大力宣传“安全生产月”活动主题,弘扬安全生产正气,刹住非法生产的歪风,加强安全生产舆论监督。各村、乡直各有关单位,要按照本方案的要求,力求创建“安全生产月”广泛参与的工作态势,以求真务实的工作态度,切实将“安全生产月”各项工作任务落到实处,确保今年我乡“安全生产月”活动的效果,以月促年,全面夯实安全生产的工作基础和社会基础,营造我乡安全生产良好的社会氛围,为配合党和政府解决民生社会问题,全面控制重特大事故发生,为创造良好的安全生产环境作出贡献,为G20保驾护航。

   


(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司