庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 业务工作 > 政务信息
五大堡乡新上任的56名村党支部书记、村委会主任接受岗前培训
索引号:002658623-04-2017-0026  生成时间:   发布机构:五大堡乡人民政府  

  为了提高村支书及委主任的政策水平和工作能力,能及时适应农村形势需要,迅速进入工作角色,日前,五大堡乡乡“党委”为新上任村主要干部进行岗前培训。全乡28个行政村,新上任的56名村党支部书记、村委会主任参加。

  培训会上,特邀全国司法二级英雄模范、浙江省道德模范吴强忠作“如何当好一名党放心、群众信任村干部”的专题讲座。吴强忠用自己在最基层一线的工作实践经验,紧扣主题,从村干部工作的“重要性、艰巨性和有利性”对村党支部和村委会的关系、存在的短板进行了分析,并对“农村党风党纪教育”“基层组织建设及农村干部队伍建设”等作了阐述。乡党委书记周利民就新任村干部上岗相关事宜提出了具体要求。

  通过此次“充电”,旨在进一步树立全体村党支部书记及村委会主任科学发展观,增强法律意识和为民服务的观念,加深了对构建农村和谐社会重要性的认识,提高了驾驭农村工作的本领。

  培训结束后,大家纷纷表示,要进一步学习先进经验,结合工作实际,带领广大群众心往一处想,劲往一处使,当好农民的贴心人、致富的带头人,为农村经济和全乡社会事业发展做出积极贡献。


(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司