庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 业务工作 > 政务信息
杨楼古村落一期建设预计9月底完工
索引号:002658623-04-2017-0030  生成时间:   发布机构:五大堡乡人民政府  

  新建停车坪、粉饰外墙、绿化整理……连日来,在五大堡乡杨楼村,工人们忙着在各景观节点施工,杨楼村历史文化村落保护与利用一期建设工程有序进行。

  因建村历史悠久、文化底蕴深厚,村内有较多文化遗存及民俗风情,2015年,杨楼村被列为第三批省历史文化村落保护利用重点村之一。后经浙江大学建筑设计研究院规划设计,确定杨楼村的规划主题为寻踪古道,山水杨楼,改造原则是选用乡土材料、保持乡土风貌、改进乡土技艺,保持个性,杜绝千篇一律的粉刷。

  2016年初,我县启动杨楼历史文化村落保护与利用一期建设,项目建设内容包括古井改造修复、古民居修缮、旅游厕所、古街道改造修复、六角亭、沿溪木栏杆景观带、外立面改造等。

  眼下,大部分节点的基础工程已经完成,整个提升改造工程完成项目总工程的70%,预计今年9月底竣工,届时,一个古朴中焕发活力的杨楼村将展现在世人眼前。

  据了解,在加速推进农村基础设施建设的同时,杨楼村将以建设美丽乡村为契机,进一步探索农村特色产业发展道路,努力促进农民增收,更好地完善村内设施和提升相关景点,满足杨楼历史文化村落的旅游发展需求。


(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司