庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 业务工作 > 政务信息
代表+社会组织——五大堡乡人大监督“剿劣”新模式
索引号:002658623-04-2017-0036  生成时间:   发布机构:五大堡乡人民政府  

  为有力加强人大代表履职效果,扩大人大监督的视角,五大堡乡人大代表监督工作注入新力量——社会组织,形成了“代表+社会组织”的新模式。

  据了解,今年开展“剿灭劣V类水”工作以来,五大堡乡共组织人大代表进行督查和调研6次。因为人大代表不是专职的,力量有限,监督的视角也受到了局限。今年7月份开始,社会组织的力量开始注入,形成了“代表+社会组织”的监督模式,至今已有3个社会组织协助人大开展监督活动。这些社会组织利用开展社团活动进行“剿灭劣V类水”的监督,发现有整治不到位的点及时和就近村的人大代表进行联系,为人大代表履职增加了力量。

  下一步,五大堡乡人大将借助更多社会组织的力量,将人大监督职权充分地发挥。


(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司