庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 业务工作 > 公示公告
关于举办五大堡乡第九届农村文艺汇演的通知
五委〔2016〕24号
索引号:002658623-04-2016-2006  生成时间:   发布机构:中共五大堡乡委员会 五大堡乡人民政府  

 各行政村,乡属各单位:

     为贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中全会精神,深入开展两学一做学习教育工作,进一步繁荣我乡农村文化事业,丰富农民群众文化生活,为我乡推进“五水共治”、“六边三化三美”,建设“魅力五大堡,美丽后花园”营造浓厚氛围,经乡党委、政府研究,决定举办五大堡乡第九届农村文艺汇演活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

     五大堡乡第九届农村文艺汇演活动主题是“打造魅力五大堡,建设美丽后花园”。

二、活动时间:20166月中旬—20168月中旬

     报名时间:2016630日前(请各行政村、各单位筛选12个节目,并上报五大堡乡农村文艺汇演组委会办公室,由组委会与文化站筛选)。各村请外援的节目原则上不参加评奖。

三、活动地点

     活动地点另行通知(选择五大堡乡人口相对集中、有重点项目建设的村演出,但有主动申请的有安全保障的村和文化礼堂村优先)。

四、活动形式

     农村文艺汇演是以农村、农民为主体的群众文化活动,要求主题突出,节目形式多样,内容健康向上,各行政村要积极组织创作编排具有本乡、本村特色的文艺节目。新编节目不少于50%,农民参演节目60%以上,节目以舞蹈、小品、相声、三句半等形式不拘,有特色的优先。

五、组织领导

     为加强对第九届全乡农村文艺汇演,特成立活动领导小组:

     组  长:周利民  

     副组长:吴乾岳  鲍可文 

     成  员:夏清平  吴继顺      黎东兴    

     甘长文  吴雪松  练珊丽  瞿利芬 刘福安 吴彤丹

     组委会下设办公室,联系人:

     文化站:刘福安(短号:655280 杨楼片:吴彤丹(短号:595260

     五大堡片:洪敏洁(短号:537303)后广片:吴善国(短号:628964    

六、工作要求

     1、加强领导,精心组织。各村两委、部门要认真组织,抓好落实,组织动员文艺爱好者踊跃报名,编排好节目,积极参演。文艺汇演工作的组织情况将列入驻村干部和村两委年终专项考核。

     2、挖掘特色,选送优秀节目。各村、各部门要挖掘本村文化、人文特色,打造“一村一品”精品节目,积极调动群众的参与热情。

     3、加强宣传,营造氛围。各村、部门要做好宣传发动,充分利用农村文艺汇演活动载体。宣传我乡近几年来农村经济社会发展取得的成就,宣传我乡美丽乡村建设新风尚,为推进我乡“五水共治”、“六边三化三美”、美丽乡村建设营造良好氛围。

七、节目设奖及其它

     1、根据各村、各部门上报的节目筛选20个左右优秀节目参演,由乡里安排相关人员组成评委打分。

     2、根据节目分类设一等奖,二等奖,三等奖和纪念奖若干名。

     3、各参演单位由一名负责人领队。

     4、演出具体时间提前另行通知。

中共五大堡乡委员会

五大堡乡人民政府


(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司