庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 五大堡乡 > 公开年报
2013年五大堡乡政务信息公开年度报告
索引号:002658623-06-2014-0001  生成时间:   发布机构:  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度五大堡乡的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项及附表等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在五大堡乡政府信息公开平台公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与吴彤丹联系(地址:五大堡乡人民政府,邮编:323804,电话:6058611,电子邮箱:1027860043@qq.com)。

一、概述

    2013年,我乡政府信息公开工作在县政府的领导下顺利开展。为确保我乡政府信息的全面、及时、准确公开,提高我乡工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合我乡实际,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,特向社会公布我乡2013年度政府信息公开年度报告。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量(各级政府应包括本级政府及其工作部门、下级政府2013年度及历年累计主动公开政府信息的数量);

发文总数(件)

128

属于主动公开的

94

属于依申请公开的

34

属于免于公开的

0

 

(二)主动公开政府信息的主要类别: 主动公开, 依申请公开, 免于公开;

(三)主动公开政府信息的途径:包括政府网站群、政府公报、《政府信息公开》简报、公共查阅点、新闻发布及其他途径。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2013年度申请数量10条;

(二)处理情况:“不予公开”的件数0;“不予公开”的政府信息涉及个人隐私。

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前,我乡暂未收取政府信息公开的检索费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,我乡未发生因政府信息公开而引发的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年,全乡政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但与《条例》要求以及公众需要相比,还存在一定差距,主要表现在:一是本乡信息公开面对社会宣传力度不够;二是由于部分领域公开信息界定不清晰,公开内容标准还不够细致,现在我乡的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题;三是公开形式和载体还不够丰富,需要进一步拓宽信息公开传播范围;四是公开服务质量还需加强,办理信息公开申请、解答信息公开咨询的程序有待进一步规范。

针对这些问题,我乡将从以下方面改进:一是要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高村民对本乡有关信息的知晓率,更好地服务于社会;二是充实公开内容。进一步完善主动公开的政府信息目录,充实信息数量,提高信息质量,加强对公众关注度高的政府信息公开工作,要制定一套适应本乡的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅;三是拓展公开形式。加快政府网络平台建设,发挥其政府信息公开主渠道的功能,探索建设各种新的政府信息公开形式。四是建立长效机制。完善各项工作制度,加强对领导干部和政府信息公开工作人员的业务培训,提升公开意识,提高工作水平,逐步建立政府信息公开长效机制。

七、其他需要报告的事项及附表

(一)没有其他需要报告的事项

(二)附表

指标名称

计量单位

2013

年度

历年累计

主动公开信息数

94

 

受理依申请公开信息总数

10

 

其中:1.网上申请数

0

 

2.书面申请数

0

 

3.当面申请数

10

 

4.传真申请数

0

 

5.电子邮件申请数

0

 

对申请的答复总数

10

 

其中:1.属于已向社会主动公开数

7

 

2.同意公开答复数

3

 

3.同意部分公开答复数

0

 

4.不予公开答复数

0

 

5.其他答复数

0

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 

 

 

                     庆元县五大堡乡人民政府

                      2014331


(责任编辑:五大堡乡)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司