庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 贤良镇 > 机构职能 > 领导分工
关于调整《2012年贤良镇落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理责任分工》的通知
索引号:734508663-01-2012-1002  生成时间:   发布机构:贤良镇  

           关于调整《2012年贤良镇落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化

                              管理责任分工》的通知

各村党支部、村委会、镇属各单位:

鉴于工作需要,决定调整《2012年贤良镇落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理责任分工》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:2012年贤良镇落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化管理责任分工。

                      

                                                                                                                                                                                                                                    

                                                                                                                        贤良镇党政综合办公室 

 

                                                                                                                       2012923

        

2012年贤良镇落实党风廉政建设责任制、惩防体系建设和作风建设项目化织领导和责任分工

 

一、周峰同志

1、对全镇党风廉政建设和反腐败工作负总责。

2、对全镇落实党风廉政建设责任制和构建惩防体系负总责。镇纪委、镇党政综合办负责具体工作。

二、程锦锦同志

1、对镇政府党风廉政建设和反腐败工作负总责。

2、对落实党风廉政建设责任制和构建惩防体系负总责。镇纪委、镇党政综合办负责具体工作。

3、主管节约型机关建设。强化对公务消费的管理,确保公用经费继续压缩5%,专项经费和会议经费“零增长”。镇纪委牵头,镇党政综合办参与。

4、深入推进以行政首长为重点的行政问责制,明确职责范围,规范问责程序,加大对涉及社会稳定等重点工作的责任追究力度。镇纪委参与。

5、清理和规范津贴补贴,加强对违反规定的监督检查。镇纪委参与。

三、吴丽萍同志

对分管部门和工作职责内的党风廉政建设负直接领导责任,并主管以下专项工作:

1、开展“进村入企大走访”大走访活动,做好服务基层和服务发展工作。大力加强执行力建设,深入推行“一线工作法”,完善作风建设长效机制。镇纪委参与。

2、开展“基层组织建设年”活动,落实领导干部“创先争优示范行动”,在农村和企业中开展基层组织建设大提升活动,做好村级组织运行情况“回头看”、帮扶后进村整转和指导开展两新组织党建等工作。镇党政综合办参与。

3、全面推进农村基层党风廉政建设,扎实推进村监会和村级便民服务中心规范化建设。镇纪委参与。

4、深化效能建设,确保上级党委政府重大决策的贯彻落实。严格执行和维护党的纪律尤其是政治纪律,严肃查处违反政治纪律的行为。加强对生态镇建设、项目建设、民生工程建设等重大决策措施实施情况,农村危旧房改造、信用体系建设等重点工作落实情况的监督检查,严肃查处违法违规行为。镇纪委牵头,各办公室参与。

5、认真治理领导干部违反规定参与集资、投资入股和收受礼金、礼券、礼卡等廉洁从政问题。镇纪委牵头,镇党政综合办参与。

6、惩治腐败,突出查办案件,加大责任追究力度,进一步发挥办案的治本功能。镇纪委参与。

7、深入推进农村基层党风廉政建设,全面实行党务、村务公开,所有行政村建立村监会。镇纪委参与。

8、提高选人用人公信度,推进选人用人机制建设,防止和克服用人上的不正之风。镇纪委参与。

9、强化对资源节约的监督检查,严格执行节能降耗目标责任制。镇党政综合办参与。

四、陈朝军同志(抽调县旧城改造指挥部)

五、陈丕军同志

对分管部门和工作职责内的党风廉政建设负直接领导责任,并主管以下专项工作:

1、 按照“大宣教”格局的要求,开展反腐倡廉宣传教育,突出党性修养和弘扬优良作风建设主题,努力营造崇廉尚廉社会氛围。镇党政综合办参与。

2、开展“迎接即将到来的高速公路、高速铁路时代,你准备好了吗?”解放思想大讨论活动,把这项活动作为抓全局的工作载体,并贯穿全年及今后一个时期。

3、整顿和规范报刊出版发行征订秩序。镇社会发展中心牵头,镇纪委、党政综合办参与。

4、领导干部从政道德教育。镇党政综合办参与。

5、加强对安全生产法律法规和政策规定贯彻落实情况的监督检查,严肃事故责任追究。镇经济发展中心参与。

6、加强招商引资中执行优惠政策及专项经费的监督管理工作,解决招商引资中涉及群众利益的问题。镇经济发展中心参与。

六、吴良轶同志

对分管部门和工作职责内的党风廉政建设负直接领导责任,并主管以下专项工作:

1、严肃查处非法集资、诈骗等违法犯罪活动。派出所参与。

2、严禁党员干部参与赌博工作。派出所参与。

3、查办党员干部违纪违法案件工作。镇纪委、派出所参与。

4、保护渔业资源及其生存环境。派出所、应急分队参与。

七、胡逢鹏同志

对分管部门和工作职责内的党风廉政建设负直接领导责任,并主管以下专项工作:

1、强化人大对政府工作的监督,督促议案、建议的答复落实。

2、对扶贫、救济、救灾、低保资金使用情况进行监督。镇党政综合办(财务室)、农村工作中心参与。

八、叶绍青同志

对分管部门和工作职责内的党风廉政建设负直接领导责任,并主管以下专项工作:

1、督促落实计划生育工作各项政策。

2、治理教育乱收费。镇社会发展中心牵头,镇纪委参与。

3、强化对环境保护政策措施落实情况的监督检查,严肃处理违反国家能源管理和环境保护法律法规的行为。镇社会发展服务中心参与。

4、落实信访工作责任制,严防大规模串联串访、大规模集体赴省上访等影响社会稳定的重大突发事件发生。镇纪委牵头,综治办参与。

5、全面推进医疗服务阳光公开,实行信息公开公示制度;深入治理医药购销和医疗服务中的不正之风,完善医药采购机制。镇纪委牵头,镇卫生院参与。

6、开展重点工程的执法检查。镇纪委牵头,各办公室参与。

7、治理公路“三乱”工作。

8、督促落实新农村建设各项政策,对支农惠农资金管理使用情况进行监督检查。镇农村工作中牵头,镇纪委参与。

九、方闻同志

对分管部门和工作职责内的党风廉政建设负直接领导责任,并主管以下专项工作:

1、抓好纠风工作,对涉企服务部门进行效能评议。认真清理规范评比达标和节庆活动,切实推进厂务公开工作。镇经济发展中心参与。

2、抓好林木采伐审批和林权抵押贷款的增量扩面工作。镇农村工作中心牵头,镇林业站参与。

3、加大对餐饮服务、食品药品安全事故的责任追究力度,严肃查处玩忽职守、失职渎职造成重特大事故和瞒报、谎报事故的行为及其背后隐藏的腐败问题。镇纪委牵头,镇社会发展服务中心、卫生院参与。

4、强化对耕地保护和节约用地政策规定执行情况的监督检查,坚决纠正破坏、浪费、闲置土地资源以及落实耕地保护政策中弄虚作假的问题。镇农村工作中心牵头,镇纪委参与。

5、落实领导干部不准利用职权干预和插手建设工程招投标、经营性土地使用权出让、房地产开发与经营等市场经济活动。各办公室参与。

6、深入推进资源配置市场化工作,推进科技经费配置市场化,全面实行工程项目招投标。镇农村工作中牵头,镇纪委参与。

7、保护渔业资源及其生存环境。镇派出所、应急分队参与。


(责任编辑:贤良镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司