庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 贤良镇 > 规划计划 > 计划总结
贤良镇2012年度“平安林区”创建活动总结
索引号:734508663-03-2012-0001  生成时间:   发布机构:贤良镇  

  各村党支部、村委会,镇属各单位:

  为了更好地保护我镇的森林资源,我镇积极开展“平安林区”创建活动,取得较好的成效,现总结如下:

  、精心组织,领导重视

  成立了镇党委书记为组长班子成员及相关部门为成员的创建工作领导小组。党委、政府联合发文制定贤良镇“平安林区”创建活动实施意见。

  二、强化宣传,营造氛围。

  采用张贴标语,广播、黑板报、发放传单等形式,宣传平安林区创建活动的意义和重要性。使创建活动深入人心,营造良好的氛围。

  三、措施有力,常抓不懈。

  镇党委每月召开平安林区”创建活动专门会议,研究部署具体工作及时调整不称职的护林员,加强考核,深入推进平安林区创建活动。

  四、取得的成效

  开展平安林区创建活动以来我镇没有发生盗伐滥伐聚众哄抢森林林木数量达 500立方米以上,毁林开垦乱占林地非法改变林地用途,属防护林和特种用途林林地 250亩以上属其他林地 500亩以上的案件,没有发生陆生野生动植物特别重大刑事案件案件发生率同比下降 8%以上涉林信访办理率达到 100%没有发生进京信访事件;没有发生到省政府上访事件;没有出现因工作不到位,来到省林业厅上访并造成不良影响的山林纠纷受理率达到 100%山林纠纷调处率100%以上积极配合相关单位调处山林纠纷和及时上报因山林纠纷。辖区内实现毒品原植物种植为零的目标森林火灾受害率为0以内建立森林消防巡查扑火督察队伍,野外违章用火巡查制度健全,高火险天气重要时节重点区域开展巡查工作的,扑火队伍组织迅速指挥得力

  老人和小孩的监管措施落实到位。宣传方式创新、到位,取得良好成效,查处违反规定野外用火案件3起。林业有害生物成灾率控制在 1以下无公害防治率达到 95%以上测报准确率达到 85%以上种苗产地检疫率达到95%以上无违法征占用林地行为发生严格执行林木凭证采伐制度,没有突破年度采伐限额确定专人负责林权登记审核的。积极配合有关部门做好林权登记调查审核工作护林组织健全,人员报酬制度责任落实到位配备护林人员,有公益林的行政村根据公益林面积配备护林员人数,无公益林的行政村每村配备 1名护林员(防火员),签订管护合同护林员配备完整,制订护林员考核办法并对护林员进行年度考核,护林员报酬按管护合同发放护林工资并建立台账。

   

   

                             中共贤良镇委员会

                                                      贤良镇人民政府

                            20121112


(责任编辑:贤良镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司