庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 贤良镇 > 业务工作 > 政务信息
贤良镇: 干部上讲堂 提升战斗力
索引号:734508663-04-2017-0021  生成时间:   发布机构:贤良镇  

 “‘互联网+人社’的新模式,真正把服务送到村民身边,即使不会用电脑的老人,也可以根据电脑提示进行操作,更快捷、高效……”日前,贤良镇“贤良讲堂”如期举行,秉承“全镇覆盖、人人都是讲解员”目标的贤良讲堂开讲,社保员张丽愉结合自身工作实际作“以‘互联网+人社’的新模式开创工作新局面”的专题讲解,整场讲解条理清晰、深入浅出。

  张丽愉是一名90后的女孩,站在台上却显得无比老练、沉稳,和两年前初到贤良判若两人。“几乎每个月都有一次集体课堂,听得多也讲得多。”张丽愉打趣道,通过讲堂,她硬生生把怯场的毛病改了。

  “‘贤良讲堂’就像是全民舞台,既加强全镇干部工作对接能力,也为培养全能干部提供良好平台。”贤良镇党委书记刘伟告诉记者,“贤良讲堂”结合工作定期、不定期开展,每次设置主持人一名、讲解员一名、点评员一名,全镇干部将结合自身工作的特点进行细致讲解,同时,设置问答环节,对提出的问题一一进行解答。

  在贤良镇,像张丽愉这样的年轻干部占了大半,刚接触乡镇工作时难免会有畏难情绪,为让年轻干部戒浮躁、提效率,全面提高镇村干部队伍整体素质和战斗力,近年来,贤良镇从精字着手,从细处抓起。实行每日微信动态,谈本周计划、汇报上周工作情况;推行周三集中下村制度,与村民同走路、同吃、同住;人手配发一只“暖心包”,装满应急药品和救急工具……

  同时,开展夜学小课堂、廉政小课堂,特别是今年推出的“贤良讲堂”,更是给各干部交流工作经验、心得体会搭建平台,既加强干部之间的学习交流,又锻炼干部口才,提高干部调研和学、写、讲能力。

  此外,干部“传帮带”的氛围也特别浓厚。如今,每天晚上,镇会议室都灯火通明,新老干部们围在一起,商量如何解决进村入户中遇到的难题、如何做好换届选举工作、如何在“三改一拆”、小城镇环境综合整治中发挥更好的作用……

  下一步,贤良镇将全力抓好村级换届工作,重点打造一个讲堂(充分利用文化礼堂平台,定期开展讲堂讲座,并逐步延伸联合周边乡镇开展乡镇工作交流论坛),两面红旗(党旗引领方向,铸造乡镇铁军;流动红旗考核导向,创先争优赛业绩),三支队伍(党员爱心服务队、领头雁、乡村美容师),全力推进全镇经济和社会建设健康快速发展。


(责任编辑:贤良镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司