庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 贤良镇 > 业务工作 > 财政信息
庆元县贤良镇人民政府2016年部门预算
索引号:734508663-04-2016-1002  生成时间:   发布机构:贤良镇  

庆元县贤良镇人民政府2016年部门预算

 

一、庆元县贤良镇人民政府概况

(一)主要职能

1、贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、县关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

2、指导、搞好辖区内村民委员会、社区居委会的工作,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

3、负责辖区内的社会治安综合治理,人民调解、法律服务工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

4、协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

5、会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成县下达的各项计划生育指标任务。

6、协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

7、负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

8、负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

9、负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

10、配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。  

11、承办县委、县政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,庆元县贤良镇人民政府部门预算包括:镇政府本级预算。

二、庆元县贤良镇人民政府2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  庆元县贤良镇人民政府2016年收入预算390.11万元,其中:财政拨款390.11万元,占100%
  (二)支出预算总体安排情况
  庆元县贤良镇人民政府2016年支出预算390.11万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出350.12万元、医疗卫生与计划生育支出9.23万元、农林水支出48.3万元、住房保障支出24.76万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出353.50万元,日常公用支出24.11万元,项目支出54.80万元。

(三)财政拨款支出情况

  2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)事务25.8万元,主要用于镇政府人大部门的基本支出。 

2.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务205.64万元,主要用于镇政府的基本支出。
3
.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务(项)事务42.3万元,主要用于镇政府除基本支出等以外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

4.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)事务21.76万元,主要用于镇政府财政事务方面的支出。

5.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)事务36.18万元,主要用于镇政府群团事务的支出。

6.一般公共服务支出(类)党委办公厅()及相关机构事务(款)行政运行(项)事务63.68万元,主要用于镇政府党委政府办公厅(室)及相关机构方面的基本支出。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)事务9.23万元,主要用于镇政府医疗与计划生育方面的基本支出。

8.农林水支出(类)农业事务(款)行政运行(项)事务48.30万元,主要用于镇政府农林水事务的基本支出。

9.住房保障支出(类)住房改革支出事务(款)住房公积金(项)事务24.76万元,主要用于镇政府按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(四)2016一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:年初预算0万元,年度执行过程中,根据县委县政府工作安排情况,再予以调整。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算28万元。主要用于接待支出。与上年持平。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算7.1919(按上年公车运行维护执行数填列)万元。其中,公务用车运行维护费支出7.1919万元,主要用于工作所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),年度执行过度中,根据县政府公车购置计划批复情况,再予以调整。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

11.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

12.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务(项)事务128万元,主要用于除基本支出等以外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

13.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

14.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

15.一般公共服务支出(类)党委办公厅()及相关机构事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

16.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项)指:医疗与计划生育方面的基本支出。

17.农林水支出(类)农业事务(款)行政运行(项)指:行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

18.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指:行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


(责任编辑:贤良镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司