庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 贤良镇 > 公开年报
2011年贤良镇政府信息公开年度报告
索引号:734508663-06-2012-0001  生成时间:   发布机构:贤良镇  

2011年贤良镇政府信息公开年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,汇总2011年度贤良镇的政府信息公开年度报告编制而成。报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。为确保我镇政府信息可以全面、及时、准确公开,提高我镇工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,镇党委、政府给予高度重视,力求结合我镇实际,认真做好信息公开工作,现将我镇信息公开工作报告如下:

一、概述

根据有关要求,及时公开了包含机构职能类信息、政策法规类信息、规划计划类信息、业务工作信息、人事信息、帮助指南类信息等方面内容。

为进一步优化政务信息公开工作,我镇主要在以下三方面开展工作:一是加强组织领导,成立了专门的信息公开工作小组,全面推进政府信息公开工作。进一步完善领导体制和工作机制,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制和责任机制,保障政府信息公开工作顺利开展。二是加大公开力度,及时主动公开政府信息。按照《条例》要求,规范公开内容,大力推动政府信息主动公开工作。三是为积极做好《条例》的贯彻落实,完善组织推进机制、信息发布协调机制、保密审查机制、监督机制,积极组织相关工作人员参加政务公开工作培训。

目前,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

本镇2011年度共主动公开政府信息97条,其中全文电子化达100%在主动公开的信息中,机构职能类信息5条、政策法规类信息14条,规划计划类信息19条,业务类的信息27条,人事任免类的信息5条,其他信息27条。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本镇采用主动公开政府信息的形式主要通过政府网站、公示栏、简报、黑板报等方式公布,并重点加强政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办量、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2011年度我镇无依申请公开政府信息及不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

镇政府信息公开工作本着提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权的目的,努力创造条件, 2011年度政府信息公开没有进行任何收费,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开人员配备及工作落实情况

1、工作人员配备情况。为顺利开展信息公开工作,我镇专门配备了2名兼职工作人员,并成立了由镇长为组长的政府信息公开工作领导小组。

2、公开目录、指南编制情况。按照要求编制了政府信息公开指南和目录。

3、政府信息发布情况。及时、完整、真实的对新产生和获得的政府信息,都按照法律规定予以公开。

4、依申请公开受理处理及时、合法。按照条例要求,我镇制定了申请书范本、申请程序,依法受理公开申请。公民、法人或其他组织可以选择书面或网上申请政府信息。2011年度,我镇共受理信息公开申请0件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、本镇信息公开面对社会宣传力度还不够,要利用多种媒体和多渠道发布公开信息,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好地服务于社会。

2、信息工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。

3、信息的管理与维护工作非常重要,目前我镇缺乏信息专业技术人员。将来要组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

七、其他需要报告的事项及附表

信息公开附表

指标名称

计量单位

2011年度

历年累计

主动公开信息数

97

 245

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.网上申请数

0

0

2.书面申请数

0

0

3.当面申请数

0

0

4.传真申请数

0

0

5.电子邮件申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.属于已向社会主动公开数

0

0

2.同意公开答复数

0

0

3.同意部分公开答复数

0

0

4.不予公开答复数

0

0

5.其他答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 


(责任编辑:贤良镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司