庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 乡镇政府信息公开 > 贤良镇 > 公开年报
2013年贤良镇政府信息公开工作年度报告
索引号:734508663-06-2014-0001  生成时间:   发布机构:贤良镇  

2013年贤良镇政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度贤良镇的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在庆元县政府网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与贤良镇政府党政综合办联系(地址:庆元县贤良镇人民政府,邮编:323801,电话:6151204,电子邮箱:qyxxlz@163.com)。

一、概述

 为推动政府信息公开工作的有效开展,提高镇政府行政行为的透明度和办事效率,促进依法行政,镇领导进行了认真部署,多次召开专题会议进行分析研究,将政府信息公开工作纳入单位年度工作计划,由专人负责,有效地推进了此项工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)2013年度共主动公开政府信息38条,其中全文电子化达100%。;

(二)主动公开政府信息的主要类别为政府法规类信息规划计划类信息、本部门业务类信息、人事信息等;

(三)主动公开政府信息的途径:在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本镇在主动公开政府信息的形式上采用了连接其他网站、设立公共查阅室、资料索取点等,并重点加强本镇政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办量、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

为进一步保障和落实公民、法人和其他组织的知情权,我镇进一步明确了依申请公开的受理机构和程序,指定贤良镇党政综合办公室为我镇政府信息依申请公开的受理机构,但本年度我镇未收到申请人提出的依申请公开申请,故也未出现不予公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度,我镇没有收到公开政府信息的申请,因此也没有依申请公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我单位2013年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年我镇认真开展政府信息公开工作,加大信息公开工作力度,对上传材料认真审核,严把法律关、政策关、文字关和保密关,确保了职责范围内主动公开的政府信息的全面、及时、准确、规范。

(一)主要问题:

2013年,我镇政府信息公开工作在上级有关部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我镇仍然存在一些问题:

一是对《条例》和市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;

二是公开政府信息的主动性不够强,有时不够及时;

三是公开的内容和形式还欠丰富。

(二)改进措施:

2014年,我镇将按照《条例》和市、县对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

一是不断强化对工作人员尤其是信息员的理论培训和业务培训。

二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

七、其他需要报告的事项

2013年政府信息公开情况统计表

 

 

                            附件2

2013年政府信息公开情况统计表

                                                      填报单位:贤良镇人民政府                  审核人:陈朝军

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

38

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

38

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

            涉及商业秘密

0

            涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

61

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

2

其中:全职人员

0

          兼职人员

2

(三)政府信息公开会议和培训情况

 

 

1.召开政府信息公开工作会或专题会

2

2.举办各类培训班

2

3.培训人员数量

人次

15

(四)政府信息公开专项经费

万元

1.3

                                                    填报日期:2014.2.15               填报人:吴志章


(责任编辑:贤良镇)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司