庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 机构职能 > 工作规则
庆元县人民政府办公室关于建立庆元县政府购买服务工作联席会议制度的通知
庆政办发〔2015〕3号
索引号:002658121-01-2015-2001  生成时间:   发布机构:县府办  

 

庆元县人民政府办公室关于建立

庆元县政府购买服务工作联席会议制度的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处、县政府直属各单位:

为加快推进庆元县政府购买服务工作,加强工作指导、协调和服务,增进部门之间的协调配合,经县政府同意,建立庆元县政府购买服务工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)在县政府领导下,研究拟订庆元县推进政府购买服务工作的重大政策措施和目标任务,向县政府提出建议;

(二)督促检查各部门相关政策落实情况和目标任务完成情况;

(三)协调解决政策落实中的难点问题;

(四)研究确定年度工作要点和阶段性工作计划;

(五)定期向县政府汇报政府购买服务工作情况,并及时通报各部门。

二、成员单位

联席会议由县委办、县人大办、县政府办、县政协办,县委组织部、县委宣传部、县编委办、县发改、县教育局、县科技局、县民政局、县财政地税局、县人力社保局、县国土资源局、县农业局、县文广新局、县卫生局、县计生局、县审计局、县市场监管局、县法制办、县国税局等部门和单位组成,县财政局为牵头单位。联席会议总召集人由常务副县长担任,县政府办公室主任和县财政局长担任联席会议召集人,其他成员单位有关负责人为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出、联席会议确定。

联席会议办公室设在县财政局,承担日常工作。联席会议办公室设主任1名,主任由财政局分管领导担任。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开一次全体会议,学习贯彻上及党委政府及相关部门关于政府购买服务工作的指示及有关会议、文件精神;议定年度工作计划、任务指标和阶段性工作安排;通报工作进展情况,分析存在的问题,提出完善政策措施的建议;研究其他事项。经县政府同意,可邀请有关单位列席全体会议。定期召开汇报会,汇报有关政策落实和工作任务完成情况,总结推广各地、各部门政府购买服务工作的经验做法,分析存在的突出问题,为县政府决策提供参考。会议由召集人代表联席会议汇报,联席会议有关组成人员及办公室相关人员参加。联席会议办公室根据年度工作计划和阶段性工作安排,报请联席会议召集人同意,可以不定期组织各成员单位或部分成员单位召开专门会议,开展联合调研,并及时向联席会议各成员单位通报工作情况。

对政府购买服务工作中的重大问题及对策建议,应经联席会议讨论通过,并征得有关成员单位同意后报县政府。遇有意见分歧的,由召集人或联席会议办公室主任负责协调;协调后仍不能形成一致意见的,将有关意见和理由报县政府决定。联席会议以会议纪要形式确认会议议定事项,经与会单位同意后印发各成员单位并报县政府。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,指导和督促本系统开展调查研究,主动研究政府购买服务有关问题,认真落实联席会议议定事项,扎实开展工作。要加强协作、互通信息,合力发挥联席会议作用,形成反应灵敏、配合密切的长效工作机制。联席会议办公室根据工作进展情况,负责有关信息收集,并按各成员单位要求及时提供资料信息。

 

附件:庆元县政府购买服务工作联席会议成员单位名单

 

 

 

                                                     庆元县人民政府办公室

                                                          201517

 
 


(此件公开发布)

 

附件

 

庆元县政府购买服务工作联席会议

成员单位名单

 

总召集人:胡献如

召 集 人:县府办、县财政局

成员单位:县人大办、县府办、县政协办、县组织部、县宣传部、县编委办、县法制办、县交管办、县教育局、县科技局、县民政局、县财政局、县人社局、县国土局、县农业局、县文广新局、县计生局、县审计局、县地税局、县市场监督管理局、县卫生局


点击查看附件:庆政办发〔2015〕3号.ceb
(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司