庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 政策文件 > 县政府办公室文件
庆元县人民政府办公室关于印发庆元电子商务创业园运营考核奖励办法的通知
庆政办发〔2017〕158号
索引号:002658121-02-2017-1124  生成时间:   发布机构:县府办  

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位 

  《庆元电子商务创业园运营考核奖励办法》已经庆元县第十六届人民政府第4次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。 

                           庆元县人民政府办公室 

  2017915 

  (此件公开发布) 

  庆元电子商务创业园运营考核奖励办法 

  为促进庆元县电子商务创业园(简称电商园)规范建设和发挥更大效益,推动庆元电商产业健康有序发展,根据《庆元县人民政府关于促进电子商务发展的实施意见》(庆政发〔201684号),扶持电子商务集聚发展精神,特制定本办法。 

  一、奖励对象 

  庆元县电子商务创业园运营方。 

  二、奖励政策 

  (一)招商奖励 

      1.按电商园实际可租用面积(不含公摊面积)计算,运营方第一年(缓冲期)招引网商(含电商服务型企业、跨境类企业、国内电商企业)入住率达到30%,政府给予电商园运营方奖励200万元。若当年未达到20%,不给予奖励。每提高(减少)1个百分点,按照奖励金额给予相应提高或扣除1.0% 

      2.第二年入住率达到50%,给予奖励150万元。若当年未达到40%,不给予奖励。每提高(减少)1个百分点,按照奖励金额给予相应提高或扣除1.0% 

  3.第三年入住率达到70%,给予奖励130万元。若当年未达到60%,不给予奖励。每提高(减少)1个百分点,按照奖励金额给予相应提高或扣除1.0% 

  4.第四年入住率达到80%,给予奖励100万元。若当年未达到70%,不给予奖励。每提高(减少)1个百分点,按照奖励金额给予相应提高或扣除1.0% 

  (二)网商提升奖励 

      1.在电商园内,运营方孵化新注册(注册在庆元境内)电子商务企业(网店),正常运营且年销售额达到100万元,每家一次性奖励1万元,年销售额达到500万,每家一次性奖励2万元。销售额达到1000万元,每家一次性奖励5万元。 

  2.引导入住电商园的企业(网店)做大做强,在原有基础上年销售额增量达到200万元的,每家给予奖励1万元,年增量达到500万元的,每家给予奖励3万元;年增量达到800万元的,每家给予奖励5万元,年增量达到1000万元的(含以上)每家给予奖励10万元。 

  (三)平台优化奖励 

  1.运营方组织开展峰会、论坛、沙龙等交流活动,且参与人数达到50人(含)以上的,县级每场奖励1万元,市级奖励3万元,省级奖励5万元,国家级奖励10万元。 

  2.运营方组织举办产品推广、销售渠道(模式)、产品宣传等服务资源对接会,对接企业资源(本地农特产品)服务、平台等达到20家以上,人数在80人以上,且时间不得少于半天,给予每场奖励2万元。 

  3.运营方引进知名高校入住电商园,建立人才实训基地,为庆元电商发展提供人才、技术等专业培训,且每年不少于2次,给予奖励5万元。 

  4.运营方结合当地人才需求,运营方导入焦点培训机构每年组织当地企业及个人培训电子商务知识。第一年完成培训人数500人,政府给予人才培训奖励500/人,传统企业向电商企业转型成功一家,政府给予奖励1000/家。第二、第三、第四年以此类推。 

  5.运营方在运营过程中四年内解决当地就业人员2000人(第一年300人,第二年400人,第三年600人,第四年700人)政府给予奖励500/人。 

  6.运营方在当地搭建云商平台,政府给予补贴20万元,四年内当地入住商城企业200家(含农产品、竹制品、工艺品等)1000种商品,给予奖励30万元。 

  (四)配套服务奖励 

  1.运营方引进物流、仓储等配套电商服务公司或企业,在电商园内设立办事机构(工作室),为庆元电商提供相应服务(服务周期不少于1年),促进电商(网店)企业更好发展,每引进一家每年奖励10万元。 

  2.运营方引进策划、摄影、美工等增值电商服务公司或企业,在电商园内设立办事机构(工作室),为庆元电商提供相应服务(服务周期不少于1年),促进电商(网店)企业更好发展,每引进一家每年奖励10万元。 

  3.运营方引进电子商务秘书服务公司或企业(包括企业地址托管服务、行政托管服务、财税服务和相应的延伸服务),在电商园内设立办事机构(工作室),为庆元电商提供相应服务(服务周期不少于1年),促进电商(网店)企业更好发展,每引进一家每年奖励10万元。 

  4.运营方引进电子商务培训服务机构或企业(包括内贸与外贸,电商与微商,面授与在线学习),在电商园内设立办事机构(工作室),为庆元电商提供相应服务(服务周期不少于1年),促进电商(网店)企业更好发展,每引进一家每年奖励10万元。 

  5.运营方引进跨境电商服务机构或企业(包括跨境孵化、培训、代运营),在电商园内设立办事机构(工作室),为庆元电商提供相应服务(服务周期不少于1年),促进电商(网店)企业更好发展,每引进一家每年奖励10万元。 

  6.运营方引进国内领先的电子商务投资机构或企业,在电商园内设立办事机构(工作室),为庆元电商提供相应服务(服务周期不少于1年),促进电商(网店)企业更好发展,每引进一家每年奖励10万元。 

  (五)争创荣誉奖励 

  1.电商园参与创建国家级、省级、市级电子商务示范园区、基地等,且获得荣誉,县财政给予运营方对应奖励30万元、15万元、10万元。 

  2.运营方积极引导电商行业协会、电商平台等参与优秀电商评选,并获得荣誉的,分别给予一次性奖励,市级每家奖励1万元,省级每家奖励3万元,国家级每家奖励10万元。 

  (六)水、电费用优惠扶持 

  用水以工业用水价的标准进行收取,用电以一般工商业电价的标准进行收取。 

  (七)人才政策 

  享受县委、县政府相关人才政策。 

  (八)投入电商销售扶持 

  运营方注册成立电商企业(网店),开展自身入驻电商销售活动,并通过自身销售业绩带动其他电商实体。电商企业(网店)正常运营不满1年,扣除奖励金额3万元。 

  三、其他 

  (一)年度各项考核封顶奖励总额为300万元,超出部分不予奖励。 

  (二)县政府设立由县国资公司牵头、县经济商务局和县财政局组成的庆元县电子商务创业园运营考核小组,以季度和年度考核相结合的方式,对电商园各项工作进行考核,前三季度县国资公司根据考核结果和运营方的运营绩效,县财政每季度末可先预支70万元扶持奖励资金给运营方,第四季度结合年度考核一起拨付。 

  (三)本办法自2017720日起执行,有效期四年。 

 

点击查看附件:庆政办发〔2017〕158号.cebx
(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司