庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页>庆元政务>政府信息公开>县政府信息公开>政策文件>县政府办公室文件
庆元县人民政府办公室关于做好政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知
庆政办发〔2018〕102号
索引号:002658121-02-2018-5078  生成时间:   发布机构:县府办  

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位 

  根据省政府办公厅《关于做好政务新媒体基本情况调查摸底工作的通知》要求, 为全面摸清我县政务新媒体有关情况,及时发现并解决存在的问题,现将开展政务新媒体基本情况调查摸底工作有关事项通知如下: 

  一、调查摸底范围 

  各单位及其内设机构(包括事业单位、国企)开设的微博、微信、移动客户端,以及开设在其他第三方平台上的政务新媒体。 

  二、工作要求 

  1.各单位对本单位开设的政务新媒体进行全面排查,摸清政务新媒体开设数量和运行情况。 

  2.要认真梳理政务新媒体管理中存在的问题,针对发现的问题及时整改。重点整改不发声,更新慢,“不务正业”,自说自话,回复敷衍了事,功能无法使用,甚至“不当言论、雷人雷语”等问题;对于维护能力差的要做好关停整合工作。 

  3.对于开展调查摸底工作不力或整改后仍然出现类似问题的,将进行通报。对属于未落实政务新媒体有关工作要求,造成不良社会影响的,要依纪依法追究责任。 

  三、其他事项 

  请各单位于711日前,将政务新媒体有关情况说明(包括开设数量、运行情况、取得成效、存在问题、整改情况、意见建议)政务新媒体情况统计表》《政务新媒体基本信息登记表》以及通报的典型案例 (没有典型案例的,则无需报送案例 )以电子版形式通过办公助手报至县府办(联系人:邱欣欣、沈珊珊,电话:61295526011738)。 

    

  附件:1.各单位政务新媒体情况统计表 

        2.政务新媒体基本信息登记表 

    

                                  庆元县人民政府办公室 

 

 

  2018年7月9日 


点击查看附件:庆政办发〔2018〕102号.cebx
点击查看附件:附件1.2.doc
(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司