庆元县政府信息公开
网站首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 依申请公开受理箱 信息公开意见箱
当前位置: 首页 > 县政府信息公开 > 政策文件 > 规范性文件库
庆元县人民政府办公室关于印发庆元县不动产登记服务中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知
庆政办发〔2017〕128号
索引号:002658121-02-2017-2028  生成时间:   发布机构:县府办  

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位: 

  《庆元县不动产登记服务中心主要职责 内设机构和人员编制规定》已经县政府批准,现予印发。 

    

    

                                庆元县人民政府办公室 

                                   201784 

  

  

 
   
  

 

 

  

  (此件公开发布) 

 

 庆元县不动产登记服务中心主要职责 内设机构和人员编制规定 

    

  根据《关于确定庆元县不动产登记服务中心机构规格的批复》(丽编委〔201611 号)、《关于整合不动产登记职责的通知》(庆编〔201534号)和《关于不动产登记职责整合相关机构编制调整的通知》(庆编〔201537号)文件精神,设立庆元县不动产登记服务中心。庆元县不动产登记服务中心是县国土资源局下属相当于副科级公益一类事业单位,负责土地、房屋、林地、农村土地承包经营权等不动产登记工作,协助开展重大不动产权属争议调处案件的调查、核查、取证工作的。  

  一、主要职责 

  (一)受县国土资源局委托,承办全县不动产登记的受理、调查、审核、登簿、发证及不动产权利证书管理等相关工作。  

  (二)承办县不动产登记信息基础平台建设与维护;协助监测和统计不动产统一登记信息,实现不动产登记资料互联共享。  

  (三)协助开展不动产权属争议调处案件的调查、取证等工作;协助处理全县登记信访、复议和诉讼。  

  (四)承办不动产权籍调查、信息与勘测以及不动产权档案建档与社会查询服务等工作。  

  (五)承办不动产产权抵押登记及存量房(二手房)具体交易事务性工作;协助做好二手房网签、房产交易等相关中介机构管理工作。  

  (六)承办不动产测绘成果备案确认等相关工作。  

  (七)承办上级交办的其他有关事项 

  二、内设机构 

  根据上述职责,县不动产登记服务中心内设4个职能科室。  

  (一)综合科  

  负责人事、财务、文秘、会议、宣传、后勤保障等日常管理工作;负责拟订相关规章制度、计划、总结、报告等文稿;负责业务培训以及文书档案保管与利用等工作;协助做好不动产登记的信访投诉、登记纠纷、行政复议等工作;参与全县不动产登记政策研究和制定等工作。 

  (二)登记服务科  

  负责全县土地、房屋、林地、农村土地承包经营权等不动产登记及房屋交易工作;负责全县土地、房屋、林地、承包经营权等不动产权籍的审查工作;负责全县土地、房屋等不动产登记业务的咨询、受理、初审、收费、证书发放等工作;承担全县房屋中介机构管理,规范房产交易中介机构和行为。 

  (三)权籍调查科  

  承担全县范围内不动产登记涉及的实地查勘、权籍调查、测绘成果核查等工作;负责权籍调查和测绘数据更新与入库工作;负责全县土地、房屋等不动产争议案件调处工作;协助做好全县不动产权籍调查测绘工作指导和监管。 

  (四)档案信息科 (挂统计监测科牌子) 

  负责不动产登记信息管理基础平台建立,不动产登记资料依法查询和利用工作;负责全县不动产登记业务档案收集、整理和归档等工作;协助县国土资源信息中心的产权信息管理系统及日常管理与维护等工作;负责全县不动产登记数据整合、汇交、分析、共享以及同城异地备份等工作;负责不动产登记信息安全工作;负责房产交易信息监测、统计与报送等工作 

    三、人员编制和领导职数 

  县不动产登记服务中心核定全额拨款事业编制15名,其中:主任1名(副科级),股级干部职数6名(含副主任2名) 

  四、附则 

  本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。 

    


点击查看附件:庆政办发〔2017〕128号.cebx
(责任编辑:沈珊珊)
相关文章 【打印】 【关闭】
主办:庆元县人民政府
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司